Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KlausKater Посмотреть профиль Найти все сообщения от KlausKater
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 19

В массив должны собиратся value из радиокнопок, но по группам ))
Я для общего развития, как править данные между формой и POST?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 15:19
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

<form id="my-form">
<input type='radio' name='test1' value=1>
<input type='radio' name='test1' value=2>
<input type='radio' name='test1' value=3>
<input type='radio' name='test1' value=4>

<input type='radio' name='test2' value=5>
<input type='radio' name='test2' value=6>
<input type='radio' name='test2' value=7>
<input type='radio' name='test2' value=8>

<input type='radio' name='test3' value=9>
<input type='radio' name='test3' value=10>
<input type='radio' name='test3' value=11>
<input type='radio' name='test3' value=12>
<input type="hidden" name="group1" id="group1">
<input type="hidden" name="group2" id="group2">
<input type="hidden" name="group3" id="group3">
<input type="submit" value="go">
</form>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script>
$(function() {
    $('#my-form').submit(function(){
        var group1 = [],
        group2 = [],
        group3 = [];
        $('input[name=test1]').each(function() {
            group1.push(this.value)
        });
        $('input[name=test2]').each(function() {
            group2.push(this.value)
        });
        $('input[name=test3]').each(function() {
            group3.push(this.value)
        });
        $('#group1').val(group1);
        $('#group2').val(group2);
        $('#group3').val(group3);
        console.log($('#my-form').serialize());
        return false;
    });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 15:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

KlausKater, что на сервере? PHP? Тогда весь твой двухуровневый массив должен быть в $_POST['test']
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KlausKater Посмотреть профиль Найти все сообщения от KlausKater
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 19

на сервере питон, но это сейчас не проблема.
Товарищ Ветеран извращенец!
Во первых, количество групп заранее неизвестно!
Во вторых это конечно хорошо, что весь массив вывелся в консоль, но мне то он на сервере нужен ))
Пока решил методом:

$.each($('form input:checked'), function(i, n){
          summ = summ + parseInt(n.value);
        });
        var input = $("<input>").attr("type", "hidden").attr("name", 'summ').val(summ);
        $(this).append($(input));


тут собирается сумма value выбраных (чекнутых) inputов.
Решение не очень,но работает. хотел передать массив на сервер, и сумму считать на нем.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 15:57
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от KlausKater
Товарищ Ветеран извращенец!
это говорит товарищ, который не понимает, для чего существуют радиокнопки
Сообщение от KlausKater
весь массив вывелся в консоль, но мне то он на сервере нужен
консоль я добавил для наглядности. Уберите console.log и поставьте return.true и будет на сервере.
Сообщение от KlausKater
тут собирается сумма value выбраных (чекнутых) inputов
Сообщение от KlausKater
В массив должны собиратся value из радиокнопок, но по группам
Вам не кажется, что эти два предложения противоречат друг другу? Чекнутый радиобатон может быть только ОДИН в ГРУППЕ.
Всего хорошего
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KlausKater Посмотреть профиль Найти все сообщения от KlausKater
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 19

Да, требования противоречат. Извиняюсь, вариант который я сделал, не соответствует моему же представлению о том, как оно должно работать.

По поводу вывода в POST, я бы никогда не подумал что все таки просто ) Спасибо. Это я и хотел.

Насчет извращенца, настаиваю )) Перебирать вручную группы инпутов, извращение и индусятина ))

Я пытался сделать все правильно, чтобы можно было на сервере в цикле, перебрать массив групп, а внутри перебрать чекнутые инпуты (в случае с чекбоксами их может быть несколько) По идее, в value инпутов должны быть ид объектов, а то что там сейчас должно дергаться из базы, по ид. Но текущая задача не требует таких заморочек, если задача усложнится, придется делать правильно ))

Последний раз редактировалось KlausKater, 24.04.2014 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

KlausKater, походу у питона такой php-шной фишки нету к сожалению.. Можешь в браузере сериализовать и засылать в JSON-формате и использовать request.json на сервере, правда тогда фиг все это будет работать с отключенным JS. Хотя ты вроде смирился с этим (или не подумал).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка авторизации перед отправкой формы Hapson AJAX и COMET 1 17.03.2014 11:58
Фоновая проверка данных формы перед отправкой egreek AJAX и COMET 6 20.07.2013 11:17
Дождаться отклика события, или проверка формы перед отправкой vid Общие вопросы Javascript 3 09.07.2013 21:36
Вызов урла перед отправкой данных формы на сервер brazerok Events/DOM/Window 3 31.05.2011 12:49
Верификация формы перед отправкой Катерина Общие вопросы Javascript 4 12.03.2010 15:03