Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 18:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для outZoNe Посмотреть профиль Найти все сообщения от outZoNe
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 5

Запрет ввода пробела
Народ я новичок в js но мне надо сделать так что бы для поля
<input type="search">
нельзя было начинать ввод текста с пробела то есть первый символ может быть что угодно только не пробел но потом его можно было вводить между словами.Помогите плиз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 21:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Вот, но можно сделать получше.
<form name="La">
            <input name="Li" type="search" onKeyPress="func()">
        </form>       

        <script>
            var myInput   = document.forms.La.elements.Li;
            
            function func() {
                if (myInput.value.charAt(0) === " ") {
                    myInput.value = "";
                }
            }
        </script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 23:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,751

<input name="Li" type="search" onkeyup="this.value=this.value.replace(/\s+/gi,'')">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 00:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Web_genius, если в скрипте получаешь input, зачем вешаешь обработчик в версте? Или ты может Web_bydlo? Ну, и судя по document.forms ты был заморожен лет десять назад, но внезапно оттаял, а руки-то всё ещё помнят
Nexus, тему не читай - говнорешение пиши?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 00:16
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

outZoNe,
<input name="Li" type="search" onkeyup="this.value=this.value.replace(/^\s/,'')">

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 27.04.2014 в 00:37.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 07:01
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Ну, и судя по document.forms ты был заморожен лет десять назад, но внезапно оттаял, а руки-то всё ещё помнят
А что не так с document.forms?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 07:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

<input onkeydown="return keyDown.call(this,event)" onchange="value = value.replace(/^\s+/,'')">
<script>
function keyDown(e){
  var position = 'selectionStart' in this ? 
    this.selectionStart :
    Math.abs(document.selection.createRange().moveStart('character', -input.value.length)); //ie<9 
  if(e.keyCode === 32 && position === 0) return false
}
</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 10:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,751

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Nexus, тему не читай - говнорешение пиши?
Невнимательно прочел, так оно и получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет ввода символов Beriagts jQuery 11 15.07.2014 14:40
Запрет ввода неподобающих символов sitebuilder Общие вопросы Javascript 2 05.07.2012 22:32
Горячие клавиши. Запрет ввода в input. August Общие вопросы Javascript 3 14.12.2011 21:59
Запрет ввода символа Rezet jQuery 5 28.07.2009 10:11
Переход между окнами ввода при заполнении. Бушка Общие вопросы Javascript 4 25.03.2009 15:40