Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 12:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Запрет ввода символов
Была функция которая вызывалась через onkeyup
function delchar(input) { 
        var value = input.value; 
        var rep = /[-\.;":'/a-zA-Zа-яА-Я ]/; 
        if (rep.test(value)) { 
            value = value.replace(rep, ''); 
            input.value = value; 
        }
        }

Теперь возникла необходимость реализовать ее через JQ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 12:26
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну реализовывай, кто ж мешает то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 12:30
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

$('#zipcode').keyup(function() {
    delchar($(this)[0]);
})

Это надо делать не через replace.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 12:35
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ваый
Это надо делать не через replace.
Кто как может так и изъеживается =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 12:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

в чем может быть проблема, написал вот такое
$('.dlg').keypress(function() {
            $(this).val($(this).val().replace(/[a-zA-Zа-яА-Я]/,""));
            })

если поставить это в консоль просто заменяет, а вот реагировать не хочет при нажатии.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

<input type="text" class="test">

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$('.test').keypress(function(e) {
    if (e.keyCode < 48 || e.keyCode > 57) {
        return false;
    } 
});
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 13:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

понял как сделал, теперь еще один вопрос где вы берете значения "keyCode"&
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 13:32
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<input type="text" class="test"> 
  
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script> 
<script type="text/javascript">
$(".test").keypress(function( b ){
    var C = /[0-9\x25\x27\x24\x23]/;
    var a = b.which;
    var c = String.fromCharCode(a);
    return !!(a==0||a==8||a==9||a==13||c.match(C));
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 13:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

а чем ваш код лучше? у "ваый" не пропускает нажатия " ' ", и как то меньше строк или просто что скорость выполнения у вас быстрей ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 13:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Beriagts
а чем ваш код лучше? у "ваый" не пропускает нажатия " ' ", и как то меньше строк или просто что скорость выполнения у вас быстрей ?
Ну ты попробуй курсор переместить с его кодом, или нажать кнопку backspace/del и все поймешь. а если не хошь получать знак " ' " то можешь просто из условия убрать \x27
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на ввод определенных символов в поле TEXT vah-smile (X)HTML/CSS 2 23.07.2011 23:30
Ограничение символов для ввода kotofeich Элементы интерфейса 9 04.06.2010 17:01
Поле ввода специальных символов alexsexystayl Серверные языки и технологии 1 06.11.2009 21:29
Запрет ввода символа Rezet jQuery 5 28.07.2009 10:11
трабл с перехватом некоторых символов в поле ввода barbiturat Events/DOM/Window 5 28.08.2008 14:32