Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 20:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Помогите завис (хранение значения)
$(".toggle1").click(function(){
		$flag = 'false';
		if ($('#header').hasClass('navbar-fixed-top')) {	// эта проверка уже беспонтовая после removeClass....		
			$flag = 'true';
		}

		if ($(".toggle1").hasClass("active")) {
                   if (надо вернуть класс обратно если до удаления класс существовал) { // ВОТ С ЭТИМ УСЛОВИЕМ помощь нужна
                       $('header').addClass('navbar-fixed-top');
                   }

		} else {
				if ($flag == 'true') {					
					$('header').removeClass('navbar-fixed-top');
				}
		}
    });


есть такое событие клик(оно открывает модальное окно), до клика я проверяю существования класса(если его нет - то все просто), а если он есть на момент открытого модального окна, мне надо его удалить

$('header').removeClass('navbar-fixed-top');

тоже вроде-бы все понятно все ок, при клике на закрытие модального окна мне надо знать существовал ли этот класс до .removeClass('navbar-fixed-top') , ведь естественно я его удалил и его больше нету, как лучше всего зафиксировать это?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 20:25
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вы же сохраняйте в переменную $flag?? или не то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 20:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
вы же сохраняйте в переменную $flag?? или не то?
когда я нажму снова на .toggle1, то он уже будет false, так как classRemove был.... у меня окно закрывается таким-же макаром как и открывается по одному div, надо как-то грамотно положить в переменную

$(".toggle1").click(function(){
        $flag = 'false';
        if ($('#header').hasClass('navbar-fixed-top')) {    // при закрытие он будет false все время так как был removeClass.   
            $flag = 'true';
        }
 
        if ($(".toggle1").hasClass("active")) {
                  $(".toggle1").removeClass('active');
// ЗАКРЫВАЕМ ОКНО, ТАК КАК ОНО БЫЛО ОТКРЫТО, и ТУТ надо узнать был ли класс удалён.
                   if (надо вернуть класс обратно если до удаления класс существовал) {
                       $('header').addClass('navbar-fixed-top');
                   }
 
        } else {
// ОТКРЫВАЕТСЯ ОКНО, класс был удалили его. 1 ШАГ
                $(".toggle1").addClass('active');
                if ($flag == 'true') {                 
                    $('header').removeClass('navbar-fixed-top');
                }
        }
    });

Последний раз редактировалось cha0s, 14.07.2014 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ну так сделайте еще одну переменную типа saveflag и записывайте значение в конце функции. только сделайте либо глобальную переменную, чтобы она не удалялась после выполнения функции. или запишите в объект (просто я не знаю вашего алгоритма полностью)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 21:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

я побывал типа что-то, но проблемы с пространством имен у меня;> Такой способ мне подойдет только как сделать чтоб flag2 был видимым? ака глобальным? вроде-бы var аббревиатура дает статус переменной как global?

if ($(".toggle1").hasClass("active")) {
				if (window.flag2 == 'true') { // ТУТ НАМ НЕИЗВЕСТНО ЧТО ТАКОЕ FLAG2				
					$('header').addClass('navbar-fixed-top');
				}
		} else {
				if ($flag == 'true') {					
					$('header').removeClass('navbar-fixed-top');
					var flag2 = 'true';  // ДЕЛАЮ 2 ПЕРЕМЕННУЮ
				}

Последний раз редактировалось cha0s, 14.07.2014 в 21:18.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 21:31
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

можно написать window.flag2 = tra-lala; и использовать как window.flag2 или просто flag2 - это равносильно. при условии что внутри функции не было объявлено переменной с этим же именем..

var просто объявляет переменную, если она была объявлена внутри функции, то она локальная. если она была объявлена вне функции, то глобальная. и тогда для использования внутри функции нет необходимости ее объявлять

Последний раз редактировалось skrudjmakdak, 14.07.2014 в 21:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 21:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

блин работает! спасибо! ) +++
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 09:32
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Как вариант - элементу у которого удаляешь класс, присваивать какой ниб аттрибут типо data-removed, element.data('removed',someclass) в каком угодно формате хоть строкой хоть массивом. И при закрытии ворачивать обратно все классы указанные в data-removed
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ ДОСТАТЬ ЗНАЧЕНИЯ СТРОКИ Brook Events/DOM/Window 3 16.06.2013 12:12
Помогите пожалуйста считать значения! derbass jQuery 10 21.01.2013 11:23
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09
Помогите вывести и посчитать значения ячеек в таблицах uznik73 Events/DOM/Window 13 14.07.2011 13:09
помогите организовать нахождение значения некоторых функций татьянка Общие вопросы Javascript 7 23.10.2010 11:53