Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sitebuilder Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitebuilder
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 25

Запрет ввода неподобающих символов
Всем привет. У меня есть вот такой код:

<script type="text/javascript"> 
function proverka(input) 
{ 
    var value = input.value; 
    var rep = /[a-zA-Z]/; 
    if (rep.test(value))
	{value = value.replace(rep, ''); input.value = value;} 
} 
</script>

<input type="text" onkeyup="return proverka(this);">


Как тут видно, идет разрешение ввода любых символов кроме a-zA-Z.

А как сделать чтобы это работало в обратную сторону? Чтобы только a-zA-Z можно было вводить а остальное отсекалось бы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 22:12
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Нужно в регулярке сразу после левой квадратной скобки вставить символ "^". И если вы хотите заменить все символы в строке, соответствующие регулярке, то нужно использовать флаг "global", иначе будет заменен только первый символ.
/[^a-zA-Z]/g
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sitebuilder Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitebuilder
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 25

Спасибооо!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет ввода символов Beriagts jQuery 11 15.07.2014 14:40
Блокировка ввода символов! как решить? BoSO Элементы интерфейса 0 27.11.2011 03:38
Запрет на ввод определенных символов в поле TEXT vah-smile (X)HTML/CSS 2 23.07.2011 23:30
Поле ввода специальных символов alexsexystayl Серверные языки и технологии 1 06.11.2009 21:29
трабл с перехватом некоторых символов в поле ввода barbiturat Events/DOM/Window 5 28.08.2008 14:32