Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2014, 05:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Хэйка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хэйка
 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 9

Вставить текст в конец тега
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как мне вставить только текст(без создания узла и прочих тегов) в тег(например див)
то есть например если такая структура:
<div id="data">13.4.14
<br>
28.3.14
<br>
</div>

вставить после самого последнего <br>,то есть чтобы было
<div id="data">13.4.14
<br>
28.3.14
<br>
вставленный текст
</div>

надеюсь на вашу помощь.Спасибо.
P.S. Количество тегов и текста в <div id="data"></div> может быть разное(то есть привязку к моему примеру делать не нужно)

Последний раз редактировалось Хэйка, 01.05.2014 в 06:31. Причина: написал на латинице
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2014, 06:46
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var text = document.createTextNode('вставленный текст');
document.getElementById('data').appendChild(text);


Или

document.getElementById('data').innerHTML += 'вставленный текст';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2014, 07:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Хэйка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Хэйка
 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 9

document.getElementById('data').innerHTML += 'вставленный текст';
-это не подходит,так как оно замещает весь предыдущий текст в теге.
а второй вариант сейчас попробую
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2014, 16:50
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Хэйка
document.getElementById('data').innerHTML += 'вставленный текст';
-это не подходит,так как оно замещает весь предыдущий текст в теге.
С чего бы это? Там же стоит "+=".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2014, 20:35
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<head>
  <style>
    #data:after {
      content:"вставленный текст";
      width:100px;
      background-color: red;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="data">13.4.14
    <br>28.3.14
    <br>
  </div>
</body>

верстка, это демонстрация

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 01.05.2014 в 21:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03