Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для psihoz26 Посмотреть профиль Найти все сообщения от psihoz26
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 6

Помогите пожалуйста с кодировкой.
Нужно както средствами js превратить
строку Привет
в строку %CF%F0%E8%E2%E5%F2

encodeuri escape и encodeuricomponent уже пробовал они делают немного другое.

Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

http://webmasterschool.ru/notes/note5.php
Цитата:
// Инициализируем таблицу перевода
var trans = [];
for (var i = 0x410; i <= 0x44F; i++)
  trans[i] = i - 0x350; // А-Яа-я
trans[0x401] = 0xA8;    // Ё
trans[0x451] = 0xB8;    // ё

// Сохраняем стандартную функцию escape()
var escapeOrig = window.escape;

// Переопределяем функцию escape()
window.escape = function(str)
{
  var ret = [];
  // Составляем массив кодов символов, попутно переводим кириллицу
  for (var i = 0; i < str.length; i++)
  {
    var n = str.charCodeAt(i);
    if (typeof trans[n] != 'undefined')
      n = trans[n];
    if (n <= 0xFF)
      ret.push(n);
  }
  return escapeOrig(String.fromCharCode.apply(null, ret));
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 13:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

psihoz26, используй везде UTF8 и не будет никаких проблем.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите пожалуйста Malder1989 Общие вопросы Javascript 1 20.11.2011 10:11
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38