Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2014, 23:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mariaanina Посмотреть профиль Найти все сообщения от mariaanina
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 11

Как выхватить текст с document.getElementById
Доброго времени суток, имею следующий хтмл код:


<div id="content" role="main">
    <div class="noindex">
        <div id="toolsHeading">
            <div class="tools-dashboard clearfix">
                <div class="mbrHomeHeader">
                    <div class="header-content">
                    <h1>
                        <strong>Welcome</strong>
                        MADAM BROSHKINA
                    </h1>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>


мне надо вывести в алерте MADAM BROSHKINA, я пробовала сначала через ID , document.getElementById, пробовала через document.getElementsByTagName, но всегда либо андефайне, либо нотэнамбе. Товарищи, просьба помочь самоучке в данном вопросе

Последний раз редактировалось Octane, 04.05.2014 в 00:40. Причина: форматирование кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 00:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,085

mariaanina,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<div id="content" role="main">
 <div class="noindex">
 <div id="toolsHeading">
 <div class="tools-dashboard clearfix">
 <div class="mbrHomeHeader">
 <div class="header-content">
 <h1>
 <strong>Welcome</strong>
 MADAM BROSHKINA
 </h1>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 <script>
    var text = document.getElementById('content').getElementsByTagName('h1')[0].lastChild.data
    alert(text)
 </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 06:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
document.getElementById('content').getElementsByTa gName('h1')[0]
document.querySelector('#content h1')
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 12:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mariaanina Посмотреть профиль Найти все сообщения от mariaanina
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 11

Ребята, спасибо огромнейшее за помощь, вроде разобралась. Но встала новая проблема, как ответ обратно вставить в хтмл код? Я, благодаря вам, успешно вывела имя, код следующий:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
</head>
<body>

<div id="content" role="main">
    <div class="noindex">
        <div id="toolsHeading">
            <div class="tools-dashboard clearfix">
                <div class="mbrHomeHeader">
                    <div class="header-content">
                        <h1>
                            <strong>Welcome</strong>
                            MADAM BROSHKINA
                        </h1>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<script>
    var text1 = document.getElementById('content').getElementsByTagName('h1')[0].lastChild.data
</script>
<form>
    <p>Dear <script>document.write(text1());</script> , please enter valid phone number</p>
</form>

</body>
</html>

Я хочу получить документрайтом Dear Madam Broshkina, please enter valid phone number. Что я не так делаю? Можете, пожалуйста, объяснить и помочь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,085

Сообщение от mariaanina
text1()
скобки то зачема?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 12:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mariaanina Посмотреть профиль Найти все сообщения от mariaanina
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 11

И еще один вопрос, чувствую себя дурой полной =)
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" class="v16">
    <thead>
    <tr>
        <th>
            <span style="font-size: 1.25em;" class="heading_v15 fl append-1">Security Questions</span> <a href="https://mysite.com" style="line-height: 1.2;" class="primary">Edit <span class="hiddenMessage"> your  preference</span></a>
        </th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>

    <tr><td>
        Do you love white color?
    </td></tr>

    <tr><td>
        Do you love black color?
    </td></tr>

    <tr><td>
        Do you love green color?
    </td></tr>

    </tbody>
</table>

Вот код , я хочу вывести в алерт вопросы, к примеру , do you love green color, делаю двойным document.getElentsByTagName , но не выводит...мальчики, помогите дуре =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 12:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mariaanina Посмотреть профиль Найти все сообщения от mariaanina
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 11

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
скобки то зачема?
Потому что это функция и идет вызов функции.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 12:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mariaanina Посмотреть профиль Найти все сообщения от mariaanina
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 11

Рони, спасибочки! Убрала скобки, заработало. Но почему? Не могу понять, мы же должны вызвать функцию
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 12:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,085

mariaanina,
а разве есть где-то функция ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.05.2014, 12:37
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от mariaanina Посмотреть сообщение
Но почему? Не могу понять, мы же должны вызвать функцию
Нет там у вас функции, а есть переменная text1.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
как сделать чтобы когда убираю галочку с чекбокса то текст убралось:) ? sarik Общие вопросы Javascript 9 27.02.2013 15:03
Как добавить текст на страницу? IstonRU Events/DOM/Window 4 24.01.2013 11:36
как вставить текст в текст ариа alerzo Events/DOM/Window 6 14.03.2011 19:55
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42