Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 01:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для kowapos Посмотреть профиль Найти все сообщения от kowapos

если событие не относится к определенному элементу
как реализовать такую штуку:
у нас есть элемент '.someClass'
и если клик (событие) было не на '.someClass' то работаем с другим элементом.

ну типа если (click != 'какой-то класс'){
то что тут делаем
}

подскажите. спасибо
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 23:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor

<div class="someClass">someClass</div>
<div>Test</div>
<script>
  document.body.onclick = function (e) {
    var el = e ? e.target : window.event.srcElement;
    if (el.className === "someClass") return;
    alert("No someClass className");
  }
</script>
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 12:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для M-ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от M-ka

Poznakomlus,
ну да, там же не уточняется, что надо еще проверить, не относятся ли элемент, на котором сработало событие, дочерним к тому классу.... (хотя думаю, аффтар, по другому и сказать не могу, поста этого даже не подозревает, а в гугле ему лень поискать готовые скрипты под такую задачку, интересно, он сможет дописать....?)

Последний раз редактировалось M-ka, 06.05.2014 в 13:22.
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 18:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для kowapos Посмотреть профиль Найти все сообщения от kowapos

Сообщение от M-ka Посмотреть сообщение
Poznakomlus,
ну да, там же не уточняется, что надо еще проверить, не относятся ли элемент, на котором сработало событие, дочерним к тому классу.... (хотя думаю, аффтар, по другому и сказать не могу, поста этого даже не подозревает, а в гугле ему лень поискать готовые скрипты под такую задачку, интересно, он сможет дописать....?)
эмм, и как по твоему я должен тему этого вопроса в короткий запрос для гугля перевести. и аффтар нашел другое решение ))
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск