Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр222
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 55

Перебрать дочерние элементы и ...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать вывод номера элемента, если их много.
Допустим, есть 10+ одинаковых блоков, перебираем их, узнаем номер каждого, и как собственно этот номер вывести?

Написал такой код, он выводит во всех элементах номер общего количества элементов, как исправить, в каком направлении двигаться?

$(".th-project").each(function(i) {
	var numMax = i;
	var sec = 0;
	var timer = setInterval(function() {
		if (sec == numMax){
			$('.outpuut-num').text(numMax);
		}
		sec++;
	}, 400);
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 17:36
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

внутри each - $(this) смотрит на элемент, который рассматривается на данный момент, кроме того он передается в виде аргумента

пример из учебника:

$( "button" ).click(function() {
  $( "div" ).each(function( index, element ) {
    // element == this
    $( element ).css( "backgroundColor", "yellow" );
    if ( $( this ).is( "#stop" ) ) {
      $( "span" ).text( "Stopped at div index #" + index );
      return false;
    }
  });
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 18:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр222
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 55

Примерно ясно, Спасибо!)
Сделал так

$(".th-project").each(function(index) {
	$(this).find('.outpuut-num').text(index + 1);
});


возник еще вопрос, можно проанимировать?
например счет с 0 до финишного числа
Это лучше сделать через setInterval или другие есть способы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mouseover, mouseout - не распространяется на дочерние элементы barmaley Events/DOM/Window 31 01.06.2017 08:52
Jquery не учитывает дочерние элементы metaller92 jQuery 2 17.06.2013 11:58
Выбрать дочерние элементы элемента с конкретным CSS adelante jQuery 1 15.07.2012 18:04
Оnmouseout срабатывает при наведении на дочерние элементы lancer jQuery 0 31.03.2012 08:22
mouseout: Определить дочерние элементы Papa Общие вопросы Javascript 3 03.02.2010 20:29