Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Olger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Olger
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 6

Вывод текста по условию
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как разобраться в такой ситуации, т.к. я только изучаю js. Есть интернет-магазин в системе ucoz и в личном кабинете пользователя выводится его задолженность перед компанией. Цифра задолженности берется из профайла пользователя так
$.get('/index/8-0-$USERNAME$',function(d){ 
$('#zadol').text($('#zadol',d).text());
 $('#data_zadol').text($('#data_zadol',d).text()); 
});

Ну и выводится через
<b>Задолженность по Вашей компании составляет:<font color="red"><u><span id="zadol"></span> руб </u></font> от <span id="data_zadol"></span></b>

Вопрос в чем: как можно выводить фразу благодарности за положительный баланс или напоминание за отрицательный? В профайл заносится только отрицательная цифра. Если у пользователя нет задолженности, то в ячейке стоит 0.
Можно ли сделать это так:
if ('#zadol' >= 0 ) {
 document.write("<h1>Спасибо, все хорошо</h1>")};
if ('#zadol' < 0 ) {
 document.write("<h1>Пожалуйста, погасите Ваш долг</h1>")};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 16:39
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от Olger Посмотреть сообщение
$.get('/index/8-0-$USERNAME$',function(d){ 
$('#zadol').text($('#zadol',d).text());
 $('#data_zadol').text($('#data_zadol',d).text()); 
});
если ты хотел нас запутать, то ничего не вышло.

попробуй вместо '#zadol' использовать $('#zadol').text()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 17:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Olger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Olger
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 6

Если я поменяю, то скрипт работать не будет. Я ни кого не хотел запутать) Проще говоря, мне нужно реализовать обычное равенство, где
x - задолженность
если х>=0, то фраза 1
если x<0, то фраза 2.
Как я это понимаю - нужно задать 2 переменные: при отрицательном и положительном балансе. Поправьте, пожалуйста, если не так.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 17:06
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

ну так ты и используешь
if ('#zadol' >= 0 ) {
 document.write("<h1>Спасибо, все хорошо</h1>")};
if ('#zadol' < 0 ) {
 document.write("<h1>Пожалуйста, погасите Ваш долг</h1>")};


что не так кроме выборки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2014, 10:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Olger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Olger
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 6

Так будет правильно?
<script type="text/javascript"> 
$.get('/index/8-0-$USERNAME$',function(d){ 
$($('#zadol').text()).text($($('#zadol').text(),d).text());
 $('#data_zadol').text($('#data_zadol',d).text());
 if ('#zadol' >= 0 ) {
 document.write("<h1>Спасибо, все хорошо</h1>")};
if ('#zadol' < 0 ) {
 document.write("<h1>Пожалуйста, погасите Ваш долг</h1>")};
}); 
</script> 
<?if($PAGE_ID$=='invoices')?>
<p> <b>Задолженность по Вашей компании составляет:<font color="red"><u> <span id="zadol"></span> грн </u></font> от <span id="data_zadol"></span></b>

И еще вопрос, как мне вставить в текст на странице эту фразу?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2014, 10:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Olger,
document.write -- неиспользуйте
Сообщение от Olger
'#zadol' >= 0
вы продолжаите писать ерунду
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод по условию данных из xml OblivionR Общие вопросы Javascript 4 02.04.2014 17:01
Вывод текста в разных блоках Павел Хрушков jQuery 0 18.08.2012 06:45
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Вывод текста по времени Madjahet Элементы интерфейса 15 14.04.2010 17:19
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36