Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2014, 14:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

Не выполняется цикл с регулярным выражением
В строке необходимо найти, при помощи RegExp, все совпадения с определенным набором символов.

При использовании кода:
var tempStr  = "gr4bf3gr";

var tempRegEx = /gr+/;

var tempArray = tempRegEx.exec(tempStr);

while(tempArray != null) {

    console.log(tempArray[0] + " " + tempRegEx.lastIndex);
    tempArray = tempRegEx.exec(tempStr);

}

Находится первое совпадение, выводится на консоль и затем цикл начинает бесконечно выполняться не выводя ничего на консоль. При debugging'е цикл переходит к методу вывода на консоль, но ничего не выводится и lastIndex всегда 0.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2014, 14:13
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

lastIndex нужно в цикле изменять, а то поиск сначала каждый раз начинается
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2014, 14:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от TorchTT
var tempRegEx = /gr+/g;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2014, 14:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

рони
Благодарю за ответ.

Работает)

Вопрос решен.

Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с регулярным выражением Axios Элементы интерфейса 3 13.01.2013 20:47
Проблемы с регулярным выражением Artsemi Общие вопросы Javascript 21 07.08.2012 18:47
Нужно обрезать путь до файла регулярным выражением javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 22.11.2010 11:46
Проблема извлечения подстрок регулярным выражением Dotod Общие вопросы Javascript 4 17.05.2010 05:31
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01