Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

Ошибка при парсинге XML-файла
Для парсинга используется модуль: XMLDom

Имеется xml-файл, в котором может содержаться тег <SomeTag>.

Необходимо проверить имеется ли в коде тег <SomeTag>.

При использовании кода (в xml-файле тег "SomeTag" отсутствует)::
if(doc.documentElement.getElementsByTagName("SomeTag") == null) {
        continue;
}

выводится ошибка:
"TypeError: Cannot call method 'getElementsByTagName' of null"

Подскажите, пожалуйста, как проверить наличие тега в xml-файле?

Последний раз редактировалось TorchTT, 29.05.2014 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

А так не получается?
if (doc.getElementsByTagName("SomeTag").length === 0) {
  //some code
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 14:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

jsnb,
Работает, спасибо)

Вопрос решен.

Тему можно закрывать.

Последний раз редактировалось TorchTT, 29.05.2014 в 15:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр при загрузке файла? iceworm jQuery 1 27.04.2014 09:38
Сохранение файла XML zeraid Общие вопросы Javascript 2 12.05.2011 02:08
Отпрака XML файла на сервер! Goga Events/DOM/Window 2 07.06.2010 12:57
Ошибка при добавлении обработчика к событию Riim Events/DOM/Window 32 19.01.2010 14:17
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17