Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 18:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avanesov89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от avanesov89
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 15

как присвоить класс input?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как реализовать следующую проблему.

Использую специфический модуль почтовых форм, в котором нет открытого кода форм, и я не могу задать ни классы для разных полей ни описание (к примеру: placeholder="Введите ваше имя" ), но, через фаербаг явно видно, что к каждому input присваивается разный name (name="1", name="2" и тд)

исходя из этого - если ли какой нибудь скрипт, который бы присваивал input'у с разным name разные классы и placeholder ?

я попробовал такой вариант:

<script>
$(functon(){
  $('input[name=1]').attr("placeholder", "Введите ваше имя");
});
</script>


но он не сработал, но мои познания в js очень малы, может пишу не правильно?

спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр222
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 55

avanesov89,

Вот вариант присваивания классов по имени.
В данном примере перебираем все инпуты, берем значения из атрибута name="" и присваиваем это значение как имя класса.
Соответственно у каждого инпута будет свой оригинальный класс.
$('input').each(function(){
	var name = $(this).attr('name');
	$(this).addClass(name);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 12:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр222
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 55

avanesov89,
А так можно задать каждому инпуту placeholder, но у всех инпутов он будет одинаковый.
Если нужен разный, нужно делать проверку на значение в атрибуте type или name и исходя из этого присваивать нужный текст placeholder`у

$('input').each(function(){
	var name = $(this).attr('name');
	$(this).addClass(name);
	$(this).attr({
		"placeholder" : "This placeholder"
	});
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как форматировать в input ценовую информацию? mistermandarin Элементы интерфейса 24 04.05.2015 16:23
Как определить что input в фокусе? BorodinKO Общие вопросы Javascript 5 11.01.2013 23:51
Присвоить value значение или как? qazibum Элементы интерфейса 17 30.08.2012 19:50
Передал аяксом класс в <div>, но как отловить событите клик на этот класс ? saturn Элементы интерфейса 11 31.05.2012 10:30
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55