Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 21:58
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

Удалить слово в тексте
Добрый вечер дорогие форумчане, вывела текст с помощью js, нужно убрать третье слово, помогите пожалуйста хотя бы ссылочку где можно подобное почитать, заранее большое спасибо.

выводила таким образом

var record = $(".statsRecord");
$(".onlines-free-block-2").html("" + $(record).text() + "");


Выводится текст:
Рекорд посещаемости форума 524 зафиксирован Понедельник, 21:47, 20.01.2014.

как мне убрать слово ФОРУМА что бы получилось так
Рекорд посещаемости 524 зафиксирован Понедельник, 21:47, 20.01.2014.

если нет варианта убрать слово ФОРУМА
можно-ли тогда убрать три слова (Рекорд посещаемости форума)

заранее благодарна и большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 22:41
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

Разобралась сама

$(".onlines-free-block-3").html("" + $(record).text().replace("Рекорд посещаемости форума","Рекорд посещаемости") + "");


спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 23:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sakyra,

$(".onlines-free-block-3").html($(record).text().replace(" форума",""));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 00:10
Аватар для Sakyra
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sakyra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sakyra
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 92

рони, Спасибо больше воспользуюсь вашим компактным вариантом!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 01:40
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

$(".onlines-free-block-3").html($(record).text().split(/(.+)\s/)[1]);

и еще может быть много и много вариантов
var str = "Рекорд посещаемости форума";
  alert(str.split(/\s/, 2).join(' '));
  alert(str.split(/(.+)\s/)[1]);

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 14.06.2014 в 01:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не ищется слово в тексте :( фонарик Общие вопросы Javascript 12 24.02.2014 14:44
Как удалить коммит github Maxmaxmaximus6 Оффтопик 59 01.01.2014 19:42
удалить слово из строки mycoding Общие вопросы Javascript 16 27.12.2013 15:06
Вырезать слово в тексте и вывести его kilogram Серверные языки и технологии 4 29.03.2012 01:41
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40