Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jotunn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jotunn
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 4

Я нуб, нужна помощь в JS - getElementById
Всем привет!

Я изучаю JS, но познания пока совсем на низком уровне.
Помогите в таком вопросе.
Есть у меня сайт, точнее просто страницы с текстами. И я хочу заголовки этих текстов запихнуть в переменные на локальной странице и сделать списком, чтоб был у меня перечень заголовком текстов.

Так как я лишь начинающий "программер" на JS, я зациклился на функции getElementById

мое представление:
через prompt запихиваю урл, там мне кажет-то нужно вычленить id, через getElementById и запихнуть в переменную.
После чего вывожу себе эти переменные.
Но я не понимаю как сделать, чтоб Js читал инфу с ссылки, которую я впихнул.
Подскажите пожалуйста.

З.Ы. прошуршал интернет, находил некоторые похожие вещи, но все не то.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Ниче не понял, что за заголовки и причем тут prompt?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jotunn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jotunn
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 4

заголовки Н1
prompt при то, что я новичек. Я представлял себе так, чтоб закинуть ссылку в форму и присвоить переменной, а уже потом прошуршать ссылку и вытянуть мне нужный айдишник
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Jotunn Посмотреть сообщение
заголовки Н1
Ну да, теперь то всё стало ясно...
Что за ссылка, что за форма, что за заголовки блин? Чего откуда вытащить то надо? Может хотя пример какой-нибудь показать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jotunn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jotunn
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 4

Вытянуть заголовки по айдишникам с моего сайта статей (сайт1) на новую страницу другого сайта (сателлита)-(сайт2), чтоб на новом сайте (сайт 2)была страница с перечнем заглавий статей первого сайта (сайт1).

Ну как?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Jotunn Посмотреть сообщение
Вытянуть заголовки по айдишникам с моего сайта статей (сайт1) на новую страницу другого сайта (сателлита)-(сайт2), чтоб на новом сайте (сайт 2)была страница с перечнем заглавий статей первого сайта (сайт1).
Причем тут тогда getElementById... Тут кроссдоменный AJAX запрос надо делать. Хотя такое надо не на JS, а на серверной стороне реализовывать. Геморроя меньше будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ваша помощь по таймерам на JS((( anr001 Общие вопросы Javascript 3 18.04.2014 09:39
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 01:17
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 21:44
Я - нуб. Нужна помощь :) AMARIAL Internet Explorer 27 28.04.2009 20:23
Кроссдоменный GET запрос. Нужна помощь! notxcain AJAX и COMET 4 07.12.2008 19:55