Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для winston3d Посмотреть профиль Найти все сообщения от winston3d
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 17

Как защитить JS от изменения?
Всем привет!
Мне вот интересно, как можно защитить JS от изменения? В браузере я могу нажать "исследовать элемент" и изменить код страницы так, как мне нужно.
Как защититься от такого?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 19:00
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

ну так вы только для себя его и меняете. у всех остальных, кто заходит на ваш сайт - код оригинальный. а что вы там у себя делаете - ваше право. в чем собственно проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 19:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для winston3d Посмотреть профиль Найти все сообщения от winston3d
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 17

Ну так а если JS отправляет какие-то данные в PHP?
К примеру, простая игра: человеку предлагается выбрать любое число от 1 до 6. И генератор случайных чисел генерит число. При совпадении пользовательского числа и числа из генератора, отправляются данные о победе в PHP, где они заносятся в БД.
В таком случае, пользователь может подменить процесс генерации на простое объявление нужно числа.
Понятно, что генерацию можно проделывать и в PHP, но в мире есть задачи, которые обязательно или желательно выполнять JavaScript'ом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 19:22
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

сами и ответили на свой вопрос. любую инфу, которая идет от клиента - всегда надо проверять. пока javascript работает в браузере клиента - никак обезопасить себя от подмены нельзя. делайте генератор на php.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2015, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kot111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kot111
 
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 2

вам надо код модифицировать, не меняя его функциональности, если ищите бесплатный метод, есть javascript obfuscator, если ваш проэт серьезный и хотите что бы вам все сделали красивенько, но платно, то JScrambler.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2015, 14:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,489

...только это всё равно ничего не гарантирует.
Будет профит - разберёмся разберутся.
Запросы можно слать и вообще без браузер, какой угодно конфигурации.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать домен из js? MakTpaxep Общие вопросы Javascript 3 14.10.2016 14:22
Как воспроизвести звук посредством JS на телефоне ? FreeDas Мобильный JavaScript 14 06.03.2013 14:52
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16