Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tesorero Посмотреть профиль Найти все сообщения от tesorero
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 3

Нужна помощь
Разобрался.

Последний раз редактировалось tesorero, 21.06.2014 в 11:35. Причина: разобрался
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 11:18
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от tesorero
const usanox;
Что это?!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 11:20
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Что это?!
Объявление константы, вестимо. Да, такое тоже существует)

Цитата:
Суть такова, я новичок в джава скриптинге, изучаю 3 недели, учитель задал найти ошибки в коде, я нашел все кроме одного, из-за этой ошибки всегда высвечивается "it isn't a number", думаю сами поймете, вот индекс:
Тут целых две ошибки.

При объявлении константы нужно сразу присваивать ей значение (иницализировать, то есть), иначе она будет undefined и останется такой на протяжении всего кода (ведь константы неизменяемы). То есть, либо проводи иницализацию внутри функции examResults, либо объявляй через var.

Вторая ошибка - prompt возвращает строку, а нужно ведь число. Преобразовать состоящую из цифр строку в число можно при помощи функции parseInt.
usanox = parseInt(prompt("Введите ваш возраст"));

Либо при помощи унарного плюса:
usanox = +prompt("Введите ваш возраст");

Последний раз редактировалось Erolast, 21.06.2014 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 11:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от tesorero
const usanox;
var usanox;
лучше форматировать этими кнопками


Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tesorero Посмотреть профиль Найти все сообщения от tesorero
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 3

Всем спасибо за ответы, помогли.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17