Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 11:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kenya-West Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kenya-West
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8

Много текста в переменную
Функцию для записи в файл:
Windows.Storage.FileIO.writeTextAsync(file, content)

можно вызвать только один раз, то есть переменная content должна хранить дофигища текста. Вопрос - как это сделать? Тупо записывать строки + код абзаца?

Перефразирую вопрос: как записать в одну переменную тонну текста, включая абзацы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 12:40
Аватар для nverv
Аспирант
Отправить личное сообщение для nverv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nverv
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 70

в виде массива

элементы массива - строки текста
разделяющие элементы массива - абзацы разделы заголовки теги и тд
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 12:43
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от Kenya-West
Тупо записывать строки + код абзаца?
А в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kenya-West Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kenya-West
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8

Сообщение от nverv Посмотреть сообщение
в виде массива
элементы массива - строки текста
разделяющие элементы массива - абзацы разделы заголовки теги и тд
Пожалуйста, можете подсказать в виде кода?

Сообщение от foo Посмотреть сообщение
А в чем проблема?
Да так-то ни в чём... но я ж не инвалид, костыли мне не нужны, я хочу красивую и нативную функцию js.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kenya-West Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kenya-West
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8

Сообщение от nverv Посмотреть сообщение
в виде массива

элементы массива - строки текста
разделяющие элементы массива - абзацы разделы заголовки теги и тд
Ух ты! Оказывается, для этого подходит знакомая функция join(), только код разделителя не могу найти, поможете? В кодировке Юникод, например. "\n" не канает, тупо пропускает. всякие "\u00004" тоже не подходят.

Последний раз редактировалось Kenya-West, 28.06.2014 в 13:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 13:20
Аватар для nverv
Аспирант
Отправить личное сообщение для nverv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nverv
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 70

я жтебе азы говорю которые не нужно расшифровывать -

х = [] // так сохраняется твой массив в нужное место

в массиве например нет ничего кроме списка строк
[ "строка1", "строка2", "строка3".. ]

но некоторые из этих строк несут служебную роль обозначая твои абзацы и тд

[ "строка1", "начало-абзаца", "строка2", "конец-абзаца", "строка3".. ]

и, когда ты захочешь прочитать сохраненный массив - ты как-то обратно склеиваешь строки и формируешь абзацы (это называется Парсить)

по сути это простейший xml или html - основная полезная инфа документа это текст, а вспомогательные строки это теги разметки структуры документа

получается древовидная структура - например в абзаце могут быть подабзацы

то есть так ты можешь хранить текст в xml-подобном виде в вииде одного списка-очереди строк

можно посложнее придумать в json-виде хранить данные... - и это уже не просто дерево, а любая мыслимая БД
если у тебя нет в данных функций то массив и объект экспортирует в json любое свое содержимое автоматически при помощи встроенного метода
(точнее говоря не любое а именно: группа список строка число да нет ноль)

Последний раз редактировалось nverv, 28.06.2014 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 13:24
Аватар для nverv
Аспирант
Отправить личное сообщение для nverv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nverv
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 70

Сообщение от Kenya-West Посмотреть сообщение
Ух ты! Оказывается, для этого подходит знакомая функция join(), только код разделителя не могу найти, поможете? В кодировке Юникод, например. "\n" не канает, тупо пропускает. всякие "\u00004" тоже не подходят.
да!

умные дядьки самое нужное тебе уже давно придумали! живи и радуй ся!

но если ты захочешь что-то поудобнее и посложнее делать то придется придумывать свои алгоритмы экспорта импорта данных

ну или про шаблоны проектирования программ читай, полезно для высшести образования
(я вот до патернов не дозрел, азы учу)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2014, 13:26
Аватар для nverv
Аспирант
Отправить личное сообщение для nverv Посмотреть профиль Найти все сообщения от nverv
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 70

если вам понравился мой ответ - нажмите шесть
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 06:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от Kenya-West Посмотреть сообщение
например. "\n" не канает
С чего бы?
Вообще в виндах принято \r\n, но и чисто \n нормальные текстовые редактооры понимают.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.06.2014, 18:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kenya-West Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kenya-West
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 8

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
С чего бы?
Вообще в виндах принято \r\n, но и чисто \n нормальные текстовые редактооры понимают.
Да! Канает! Оказывается, родной "Блокнот" тупил, вместо него теперь юзаю NotePad++. Спасибо, проблема решена.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Как запретить отмену выделения текста от клика мышью? Маэстро Internet Explorer 0 03.04.2012 21:21
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58