Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nexor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexor
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 4

Смена картинки при нажатии на button
Выручайте. Я не силен в javascript, но мне нужно реализовать одну небольшую фичу.

Есть кнопка спойлер "Принять участие" при нажатии на которую появляется форма комментирования. В другой части страницы, есть изображение.
<div id="girl">
<img src="/women.png" border="0" alt="" />
</div>


Мне нужно, чтоб при нажатии на кнопку "Принять участие" это изображение изменилось на другое и при этом работал спойлер.

Вот код самой кнопки со спойлером:

<div class="uSpoilerClosed" id="uSpoileraWRsRt"><div class="uSpoilerButBl"><input class="uSpoilerButton" onclick="if($('#uSpoileraWRsRt')[0]){if ($('.uSpoilerText',$('#uSpoileraWRsRt'))[0].style.display=='none'){$('.uSpoilerText',$('#uSpoileraWRsRt'))[0].style.display='';$('.uSpoilerButton',$('#uSpoileraWRsRt')).val('Оставьте комментарий');$('#uSpoileraWRsRt').attr('class','uSpoilerOpened');}else {$('.uSpoilerText',$('#uSpoileraWRsRt'))[0].style.display='none';$('.uSpoilerButton',$('#uSpoileraWRsRt')).val('Принять участие');$('#uSpoileraWRsRt').attr('class','uSpoilerClosed');}}" value="Принять участие" type="button"></div><div class="uSpoilerText" style="display: none;"><!--ust--><br><?if($COM_CAN_ADD$)?>
$COM_ADD_FORM$
<?else?>
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?><div align="center" class="commReg"><!--<s5237>-->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!--</s>--><br />[ <a href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a> | <a href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a> ]</div><?endif?>
<?endif?><!--/ust--><!--usn(=Title)--></div></div><br>

Последний раз редактировалось Nexor, 15.07.2014 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 21:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для madflash001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от madflash001
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 18

В свой onclick на кнопке "Принять участие" добавьте
document.getElementById('girl').firstChild.src = 'НОВАЯ КАРТИНКА'


НОВАЯ КАРТИНКА заменить на адрес картинки, которая должна появляться при нажатии на кнопку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nexor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexor
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 4

Сообщение от madflash001 Посмотреть сообщение
В свой onclick на кнопке "Принять участие" добавьте
document.getElementById('girl').firstChild.src = 'НОВАЯ КАРТИНКА'


НОВАЯ КАРТИНКА заменить на адрес картинки, которая должна появляться при нажатии на кнопку.

К сожалению не работает.

Сделал все как написано:

<div class="uSpoilerClosed" id="uSpoileraWRsRt"><div class="uSpoilerButBl">oile<input class="uSpoilerButton" onclick="if($('#uSpoileraWRsRt')[0]){if ($('.uSpoilerText',$('#uSpoileraWRsRt'))[0].style.display=='none'){$('.uSpoilerText',$('#uSpoileraWRsRt'))[0].style.display='';$('.uSpoilerButton',$('#uSpoileraWRsRt')).val('Оставьте комментарий');$('#uSpraWRsRt').attr('class','uSpoilerOpened');}else {$('.uSpoilerText',$('#uSpoileraWRsRt'))[0].style.display='none';$('.uSpoilerButton',$('#uSpoileraWRsRt')).val('Принять участие');$('#uSpoileraWRsRt').attr('class','uSpoilerClosed');}}document.getElementById('girl').firstChild.src ='/images/razdachy/women2.png'" value="Принять участие" type="button"></div><div class="uSpoilerText" style="display: none;"><!--ust--><br><?if($COM_CAN_ADD$)?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nexor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexor
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 4

Других вариантов нет ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от madflash001
document.getElementById('girl').firstChild.src = 'НОВАЯ КАРТИНКА'
firstChild будет текстовым узлом. Можно заменить на children[0]. А лучше так:
document.querySelector('#girl>img').src = 'new_img_URL';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2014, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nexor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexor
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 4

Сообщение от jsnb Посмотреть сообщение
firstChild будет текстовым узлом. Можно заменить на children[0]. А лучше так:
document.querySelector('#girl>img').src = 'new_img_URL';
Отлично, работает Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Смена картинки с ссылкой при наведении мыши в таблице makc0993 Элементы интерфейса 6 17.02.2013 17:44
onClick на button при нажатии Enter atech Events/DOM/Window 2 09.08.2012 16:48
Рандомная смена картинки при наведений курсора Balbeso Events/DOM/Window 3 05.01.2011 16:08
Смена картинки в шапке при перезагрузки wcb-falcon Элементы интерфейса 12 13.07.2010 23:36