Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 18:30
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

проверить элементы checkbox выбраны ли они
мне нужно проверить элементы checkbox с ID="check1" ..."check10"
на то выбраны (checked) они или нет
я пытаюсь сделать так:
в цикле где i=1 до i=10

if ($("check"+i).checked==true){alert(i+"-ый выбран")}
но у меня не работает, это сам код не правилен или
мой браузер не понимает такого скрипта, подскажите кто знает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 23:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/tutorial/dom/search#poisk-po-id
о jQuery и о конструкции $(...) лучше забудьте до тех пор, пока не выучите основы JS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 23:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<input type="checkbox" id="check1" name="check1" />
<input type="checkbox" id="check2" name="check2" />
<input type="checkbox" id="check3" name="check3" />
<input type="checkbox" id="check4" name="check4" />
<input type="checkbox" id="check5" name="check5" />
<input type="checkbox" id="check6" name="check6" />
<input type="checkbox" id="check7" name="check7" />
<input type="checkbox" id="check8" name="check8" />
<input type="checkbox" id="check9" name="check9" />
<input type="checkbox" id="check10" name="check10" />
<input type="button" id="check" value="Проверить" />
<script type="text/javascript">
    document.getElementById("check").onclick = function() {
		var checked = [];
		var count = 10;
		var i = 0;
		while(++i <= count) {
			if(document.getElementById("check" + i).checked) {
				checked.push(i);
			}
		}
		alert("Выбраны: " + checked);
    };
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 10:15
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gvozd
лучше забудьте до тех пор, пока не выучите основы JS
+1
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 17:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Автор темы ни слова не сказал про jQuery, и судя по тому, как он использует функцию $, видно, что это просто сокращение для getElementById.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск