Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Из массива выбрать каждый второй элмент
подскажите как из массива выбрать каждый второй элемент на странице html используя js.

Т.е есть массив
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
</ul>


мне надо вывести:
<ul>
<li>2</li>
<li>4</li>
</ul>


Но без php.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 15:31
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

без js
<style>li:nth-child(2n+1){display:none;}</style>
<body>
  <ul>
    <li>1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    <li>4</li>
  </ul>
</body>

IE > 8

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 26.07.2014 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 15:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<style>li:nth-child(odd) {display: none}</style>
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
</ul>

...upd
Poznakomlus, опередил. Но у меня всё равно труъшнее.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

А так что бы работало и в ie<8
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 15:57
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от djonA Посмотреть сообщение
А так что бы работало и в ie<8
php
<body>
  <ul>
    <li>1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    <li>4</li>
  </ul>
  <script>
    var all_li = document.getElementsByTagName('LI');
    for (var i = 0; i < all_li.length; i += 2) {
      all_li[i].style.display = "none";
    }
  </script>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать "соседей" из массива Round Серверные языки и технологии 1 23.07.2014 15:33
Как выбрать элемент массива Dimaz jQuery 1 25.11.2012 19:33
Выбрать уникальные элементы массива? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 20.02.2011 22:59