Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 19:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Round Посмотреть профиль Найти все сообщения от Round
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 49

Выбрать "соседей" из массива
На входе имеем массив:

Array (
[1] => 10
[2] => 16
[3] => 17
[4] => 18
[2] => 19
[3] => 23
...
[n] => 9999...
)
(жирные - это соседи в арифметической последовательности)

Есть переменная например $quantity = 3
эта переменная ограничивает количество ближайших искомых соседей.

И ещё есть переменная $variants = 2
эта переменная ограничивает количество выводимых возможных вариантов.

Что ожидается на выходе:

Нужно получить списки всех соседей в массиве. В примере выше - есть четыре соседа (16, 17, 18, 19) но их нужно выдергивать из массива группами по 3 (если $quantity = 3). и количество вариантов соседей должно быть = 2 (если $variants = 2).

Как это могло бы выглядеть:

List 1 (16, 17, 18)

List 2 (17, 18, 19)

Уже ковыряюсь второй день - и окончательно застрял. Нужна свежая идея.
$quantity = 3;

$variants = 2;

$arr = array('10', '16', '17', '18', '19', '23');

foreach ($arr as $value) {
     echo $value;
   }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Тут похоже надо изложить задачу как есть, а не решение.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Как выбрать элемент массива Dimaz jQuery 1 25.11.2012 19:33
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31
Выбрать уникальные элементы массива? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 20.02.2011 22:59
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01