Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Guest70 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Guest70
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 5

Вопрос по mailto & contenteditable div
Добрый день!


Есть такой html

<div contenteditable="true" style="min-height:50px; width:300px;" id="txtDiv"> 
                <div id="frequency_txt"></div>                		
 </div>


и такой js

var frequency = document.getElementById("frequency"),
          frequency_txt = document.getElementById("frequency_txt"),
          freq_opt = {
            under6ghz: "Частота: До 6 ГГц",           
	         under18ghz: "Частота: До 18 ГГц",			
          }         
      frequency.onchange = function(){
        frequency_txt.innerHTML = freq_opt[this.value];
      }	


var ContentofDiv = $('#txtDiv').html();


Вопрос:

Можно ли в кнопку mailto запихнуть содержимое первого дива?
То есть, чтобы в теле письма отобразилось "Частота: До 6 ГГц" или "Частота: До 18 ГГц"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 04:38
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Guest70
Можно ли в кнопку mailto запихнуть содержимое первого дива?
Что за кнопка mailto? Если имеется ввиду ссылка с адресом вида mailto:email@email.com, то там можно тело письма задать через параметры:
mailto:email@email.com?body=тело_письма
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 10:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Guest70 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Guest70
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 5

вроде того, только в теле_письма должен быть не просто напечатанный текст, а результат работы html.
такой способ испробовал - не хочет:

function letter(addr) {
    location.href = "mailto:"+addr+"?subject=some subject&body="+document.getElementById('txtDiv').innerHTML;
}


<a href="javascript:letter('email@email.com');">send</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 11:30
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Ну можно изменять адрес ссылки непосредственно при клике, как-то так:
<a href="mailto:default@email.com" id="mailLink">write mail</a>

<script>
document.getElementById('mailLink').onclick = function() {
  var addr = 'someaddr@email.com';
  var body = document.getElementById('txtDiv').innerHTML;
  var subject = 'some_subject';
  
  this.href = 'mailto:' + addr + '?subject=' + subject + '&body=' + body;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Guest70 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Guest70
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 5

вот, уже ближе.
но .innerHTML переносит в тело_письма и теги.
может .text какой прописать? или .value
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Ну можно использовать textContent (или innerText для старых IE).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Guest70 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Guest70
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 5

вот! спасибо) плюсов в карму
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить печатать в div с contenteditable за пределеами этого элемента aspirisen Элементы интерфейса 4 04.12.2013 11:47
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Div со свойством contentEditable в Опере bushstas (X)HTML/CSS 1 15.12.2012 17:52
div с contenteditable и focus only_dimon jQuery 0 10.09.2012 21:59
contentEditable div и img внутри syegorius Events/DOM/Window 4 25.03.2012 19:01