Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 10:19
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
6. this.next = function (num=0) Это не работает. Правильно делать так.
Нет, это как раз правильно и это работает, но только в лисе. Значения параметров по умолчанию - часть еще неутвержденного ES6.

Последний раз редактировалось Erolast, 04.08.2014 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Нет, это как раз правильно и это работает, но только в лисе. Значения параметров по умолчанию - часть еще неутвержденного ES6.
Это понятно, но вряд ли ТС писал данный код только под лису)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 12:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Master_Sergius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Sergius
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 42

Ого, сколько всего. Ясно, большое спасибо. Буду работать над ошибками. Надо бы алгоритмизацию и паттерны подтянуть. А куча разных ЯП сказывается, последнее время - питоню.
Ещё раз, всем большое спасибо, но если ещё чего есть добавить, буду рад.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 16:08
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Сообщение от Master_Sergius Посмотреть сообщение
но если ещё чего есть добавить, буду рад.
Помимо всего того что вам уже сказали, ваш код не обеспечивает чистоту для глобального объекта (window).
У вас имена функций не конфликтно - безопастные, в таком случае весь код надо сувать в единственный кастомный глобальный объек с уникальным именем, вот так:
var __MyUniqueName = __MyUniqueName || {

	Questions: function() {
		this.question_count = 5;	 
		this.process_answer = function (answer, num) { /* ... */ }
	},

	clear: function() { /* ... */ }
	...
	
};
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 16:46
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Во-первых, это справедливо для модулей или крупных скриптов, но в небольшом одиночном приложении смысла городить деревья объектов нет. Во-вторых, лучше тогда уж код в анонимную функцию замыкать.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 17:21
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

Erolast,
можно и в анонимную, но городить деревья это ты переборщил, ничего плохого не будет если сувать в объект (даже на быстродействие не повлияет). Как минимум порядок в коде и делать это надо уже если строк кода больше 200 - 300. Так что смысл имеет
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 19:16
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ну надо же меру знать в порядке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оптимизировать этот код, чтоб не повторяться?(JS, jQuery, HTML) Blondinka Элементы интерфейса 2 22.03.2014 12:59
Помогите оптимизировать этот код Gamestop Общие вопросы Javascript 3 20.01.2012 14:02
Прошу помочь. pro100(4eJI) Общие вопросы Javascript 13 02.01.2012 02:55
прошу помочь найти ошибку в самодельном drag&drop versoul Элементы интерфейса 1 03.03.2010 01:59
Прошу помочь с проверкой формы ввода Гость Общие вопросы Javascript 2 08.03.2008 12:10