Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 16:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Почему не работает ограничение количества символов {n,m}
var re = /c(?=a{3,})/; // выражение
var str = 'caandy'; // null
var str = 'caaandy'; // c
var re = /c(?=a{3,4})/; // Добавляю второй параметр 
var str = 'caaaaaaandy'; // все равно выводит с

Почему ДО минимального предела условие работает, а с ограничением на максимум нет?

Хочется сказать, что это все js виноват...
все смайлы, как смайлы, а улыбающийся, какой-то стремный... Опять хочется сказать, что это js виноват)))))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 19:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

эммм
так и должно.

с(?=a{3,4}) заканчивает свою работу когда находит 'сaaa', что дальше ей все равно и {3,4} в этой конструкции не имеет смысла достаточно {3}, т.к. я уже написал выше "находит 'сaaa', что дальше ей все равно"

То, что ты хочешь.
var re = /c(?=a{3})(?!a{5})/;
var str = 'caaandy';
alert(str.match(re));
var str = 'caaaandy';
alert(str.match(re));
var str = 'caaaaandy';
alert(str.match(re));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему один вызов load работает, а другой - нет kravru jQuery 1 16.09.2013 20:51
cookie почему не работает скрипт Alven Общие вопросы Javascript 1 01.09.2013 03:17
В Mozilla работает а в Opera нет почему? alex2012 Общие вопросы Javascript 2 03.08.2013 22:43
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
Подскажите пожалуйста почему не работает. gheka Общие вопросы Javascript 7 11.02.2012 21:07