Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Что означает [^]
Объясните, что означает в регулярных выражения выражение [^] ?
Выражение [/[^ab]+/ в строке 'abcde' говорит о том, что не нужно обращать внимание на ab или оно говорит, что ab должно использоваться в поиске, но не включатся в результат?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:54
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

[^ab]+ — "искать любые символы кроме a и b"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

WorM32, Спасибо! Тогда получается, что в js регулярных выражений нет вовсе? Или я ошибаюсь?
Возможно, как-то сделать, чтобы я нашёл cde перед которыми обязательно идут ab?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

riva,
В JS есть регулярные выражения, но "смотрящих назад" условий нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Сообщение от WorM32
В JS есть регулярные выражения
Нет.. Ну а если искать ab после которых обязательно идут cde, но не включая ab? Такого тоже нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от riva Посмотреть сообщение
Нет.. Ну а если искать ab после которых обязательно идут cde, но не включая ab? Такого тоже нет?
http://javascript.ru/RegExp — Здесь все подробно и внятно расписано.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Сообщение от WorM32
Здесь все подробно и внятно расписано.
По ссылке информация лишь подтверждает, что регулярок в js не существует!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:34
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Возможно, как-то сделать, чтобы я нашёл cde перед которыми обязательно идут ab?
/ab(cde)/

Неожиданно, да?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от riva
По ссылке информация лишь подтверждает, что регулярок в js не существует!
Есть мнение что и циклы с условиями не работают...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Сообщение от Erolast
Неожиданно, да?
Мне непривычно, что возвращается массив со множеством элементов.
Цитата:
[ 'abcde', 'cde', index: 0, input: 'abcde' ]
Вроде я даже после Ваших слов за две минуты написал то, что начал ещё вчера
/(^|\n)"([\s\S]+)"($|\n)/

Спасибо Вам!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что означает знак += lobzinatr Общие вопросы Javascript 1 15.04.2013 21:16
как получить тот кусок текста который сейчас видно на экране ? mitiya Общие вопросы Javascript 27 21.03.2013 12:21
что означает??? dimon888951 jQuery 9 28.02.2012 18:42
помогите, что означает firstChild Dron13 Events/DOM/Window 1 15.01.2011 11:57
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13