Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 18:19
Djony
 
Сообщений: n/a

Нужна помощь с утсановкой курсора!!!
Народ помогите плиз нужно сделать когда окно появляется чтоб курсор по умолчанию появился в поле
<input name="textfield" type="text" class="стиль4" id="12345" accesskey="1" tabindex="1" dir="ltr" size="1" maxlength="3"/>
чтоб сразу можно было вводить цифры
и как только он 3 числа ввел перескочил в другое
<input name="textfield2" type="text" class="стиль4" accesskey="2" size="1" maxlength="3" />
для ввода!!!


И на нажатие флеш кнопки еденица чтоб в поле textfield появилась цифра один..ну типо что вроде калькулятора....

код кнопки

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="127" height="116" title="1">
      <param name="movie" value="цифра1.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="цифра1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="127" height="116"></embed>
  </object>

Оч надо!!! Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Octane, 31.08.2009 в 18:23. Причина: оформляйте свой код с помощью bb-кодов [html] и [js]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 18:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Идентификаторы элементов не должны начинаться с цифры.

Чтобы установить фокус ввода в нужный input, нужно воспользоваться методом focus:
inputElement.focus()

Последний раз редактировалось Octane, 31.08.2009 в 22:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Octane
Идентификаторы элементов не должны начинаться с цифры.
Но могут.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 10:23
Djohny
 
Сообщений: n/a

А можно немного по подробнее а то с явой я даже не на ВЫ!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2010, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

Цитата:
Чтобы установить фокус ввода в нужный input, нужно воспользоваться методом focus:
inputElement.focus()
как установить этот метод?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2010, 17:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

Для решения проблемы пытался пользоваться следующим кодом <body onload="document.getElementById('kkk').focus();">. но отдельно в файлике код работает, а в моем проекте нет, не выдает отладчик никаких сообщений. просто фокус(курсор) не устанавливается в нужное текстовое поле
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2010, 18:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

Спасибо за внимание проблему устранил самостоятельно!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 01:07
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Kolyaj,
Боюсь, это не так.
Цитата:
id = name [CS]
This attribute assigns a name to an element. This name must be unique in a document.

ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").
(http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#h-7.5.2,
http://www.w3.org/TR/html401/types.html#type-name)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 01:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

subzey,
была уже тема на форуме
как выяснилось, все браузеры отлично воспринимают id нафинающиеся с цифры
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 01:28
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Gvozd,
ну да, и половина из них еще и съест вот такое:
<style>#\: {color: red}</style>
<div id=":">Lorem Ipsum</div>


Но разве это повод намеренно и безо всякой причины игнорировать заветы рекомендации W3C?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
Я - нуб. Нужна помощь :) AMARIAL Internet Explorer 27 28.04.2009 21:23
Создание вкладок, нужна помощь... CaHuTaP Общие вопросы Javascript 3 12.02.2009 18:41
Кроссдоменный GET запрос. Нужна помощь! notxcain AJAX и COMET 4 07.12.2008 20:55
Срочно нужна помощь Гость Общие вопросы Javascript 2 02.09.2008 14:13