Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxx)) Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxx))
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 5

Проблема с scrollBy
Всем привет, многие знают что такое scrollby.
Проблема вот в чем, у меня есть див, и мне нужно прокручивать его содержимое нажимая на кнопку (вверх \ вниз) на заданную высоту.
Т.е нажал кнопку, спустился на 50px, нажал еще - еще 50px вниз, нажал вверх - поднялся на 50px. Пытался через scrollby сделать - не работает. Как я понял он к div'ам не применятся
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Меняй в css свойство top.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 15:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxx)) Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxx))
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 5

как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

maxx)),
http://learn.javascript.ru/metrics#scrolltop-scrollleft
Цитата:
scrollLeft/scrollTop можно изменять

В отличие от большинства свойств, которые доступны только для чтения, значения scrollLeft/scrollTop можно изменить, и браузер выполнит прокрутку элемента.

При клике на следующий элемент будет выполняться код elem.scrollTop += 10. Поэтому он будет прокручиваться на 10px вниз:
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxx)) Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxx))
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 5

Делаю вот так <a href="javascript://" onclick="$('#content').scrollTop+=10">top</a> не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxx)) Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxx))
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 5

Вот так работает, но только один раз. Нужно чтобы работало пока не дошло до конца
<a href="javascript://" onclick="$('#content').animate({scrollTop: ($(window).scrollTop() + 10) + 'px'}, 300);">top</a>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxx)) Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxx))
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 5

Вроде решено, может кому пригодится

<a href="javascript://" class="scroll-down">top</a>

<script>
$('.scroll-down').click(function() { 
    $('#content').animate({ 
       scrollTop: $('#content').scrollTop() + 10
    });
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47