Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 23:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DJFunGamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DJFunGamer
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 3

Как сделать перебор всех вариантов?
Всем привет! Как сделать перебор всех возможных вариантов из определенных символов (10-ти букв, например), чтобы они не повторялись на js или php? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 01:04
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Точно так же как и перебор чисел только основанием у тебя будет не 10 знаков а «определенный набор символов»
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DJFunGamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DJFunGamer
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 3

А как потом (или сразу в этой программе) убрать варианты с повторяющимися символами?

Последний раз редактировалось DJFunGamer, 11.08.2014 в 15:01.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 15:16
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

В php есть http://php.net//manual/ru/function.array-unique.php.
В js будет что то в духе
Array.prototype.unique = function() {
    var unique = [];
    for (var i = 0; i < this.length; i++) {
        if (unique.indexOf(this[i]) == -1) {
            unique.push(this[i]);
        }
    }
    return unique;
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DJFunGamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DJFunGamer
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 3

Спасибо огромное! То что надо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 16:24
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно использовать простой цикл по числам
преобразовывая функцией .toString(основание системы)
http://learn.javascript.ru/number#to...исления

а потом заменяя цифры на символы

var x = ['a', 'b'],
	len = x.length,
	arr,
	s,
	sItog = '';

for (var i = 0;; i += 1) {
  
  s = i.toString(len);
  
  if (s.length > len) {
	break;
  }
  
  if (s.length < len) {
	s = ('00000000000000' + s).slice(-len); // дополним слева нулями
  }

  arr = s.split('').map(function (v) {
	return x[v];
  });

  sItog += arr.join('') + ' ';
  
}

alert(sItog);


сделаем массив из 3 символов

var x = ['a', 'b', 'c'],
	len = x.length,
	arr,
	s,
	sItog = '';

for (var i = 0;; i += 1) {
  
  s = i.toString(len);
  
  if (s.length > len) {
	break;
  }
  
  if (s.length < len) {
	s = ('00000000000000' + s).slice(-len); // дополним слева нулями
  }

  arr = s.split('').map(function (v) {
	return x[v];
  });

  sItog += arr.join('') + ' ';
  
}

alert(sItog);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
filter(this,this) как правильно сделать? Smip jQuery 5 23.02.2013 03:07
Как сделать что бы при регистрации человека на моем сайте у него не появлялось... drunkwolfs Общие вопросы Javascript 2 07.08.2012 10:58
Как сделать такую фичу? dotwatt Элементы интерфейса 7 20.07.2012 10:51
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? MASTER Общие вопросы Javascript 9 24.07.2009 14:38