Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksandrov1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksandrov1993
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 2

Помогите с лёгким JavaScript^ом
Народ, как реализовать следующее:

Когда пользователь делает скролл колесом мышки, вначале происходит задержка на 2 секунды, а потом выполняется скролл.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2014, 01:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vuler Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuler
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 109

Это не простой скрипт. Могу лишь посоветовать где копать.
Тут функции отключающие скрол.
function preventDefault(e) {
  e = e || window.event;
  if (e.preventDefault)
      e.preventDefault();
	  e.returnValue = false;  
}

function keydown(e) {
    for (var i = keys.length; i--;) {
        if (e.keyCode === keys[i]) {
            preventDefault(e);
            return;
        }
    }
}

function wheel(e) {
  preventDefault(e);
}

function disable_scroll() {
  if (window.addEventListener) {
      window.addEventListener('DOMMouseScroll', wheel, false);
  }
  window.onmousewheel = document.onmousewheel = wheel;
  document.onkeydown = keydown;
}

function enable_scroll() {
    if (window.removeEventListener) {
        window.removeEventListener('DOMMouseScroll', wheel, false);
    }
    window.onmousewheel = document.onmousewheel = document.onkeydown = null;  
}


Далее понадобится обработчик события кручения колеса.

$('body').mousewheel(function(event, delta, deltaX, deltaY) {


}

Думаю изначально надо будет тебе отрубить прокрутку окна disable_scroll(), и через setTimeOut, с задержкой в 2000, прокрутить Window на deltaY.
За 100% работоспособность не ручаюсь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2014, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksandrov1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksandrov1993
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 2

спасибо тебе огромное, доброй души человек

чуть позже будет время, разберусь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с тестированием fsb-k Работа 8 29.03.2013 11:20
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Помогите с таймером и окошком! xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 4 07.06.2012 01:12
Помогите с наследованием develka Общие вопросы Javascript 1 06.06.2012 09:50
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50