Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2009, 16:56
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 156

Функция конвертирования red=>FF0000,green=>00FF00 и т.п.
А нет ли в javascript функции для перевода текстового написания цвета
red, green, blue и т.п. в их hex-представление (FF0000, 00FF00, 0000FF)?
Или может кто-то может подсказать ссылку на такую функцию?

P.S.Я знаю, что писать такую функции не очень долго, но, возможно кто-то уже сделал это за меня и поможет съэкономить мне время
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2009, 17:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

function word2color(word)
{
var temp=document.createElement('div');
temp.style.backgroundColor=word;
return temp.style.backgroundColor.replace('#','');
}
alert(word2color('green'));

к сожалению работает как хотелось бы, только в опере
PS Для огнелиса, еще можно использовать window.getComputedStyle(temp,null).backgroundColor
осла не нашел как вылечить
в общем делай вручную, наверно http://ru.wikipedia.org/wiki/Цвета_HTML
готового switch-сфыу у меня нету

Последний раз редактировалось Gvozd, 04.09.2009 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2009, 21:08
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 156

Лучше не через switch, а через
colors {
    red : 'FF0000',
 green : '00FF00',
 ...
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли стандартная функция вывода сожержимого массива что то вроди print_r в PHP??? mazovski Events/DOM/Window 4 20.08.2009 12:52
Функция не возвращает false, почему? Vitaly jQuery 3 05.07.2009 16:05
Функция movelayer () kotjke Общие вопросы Javascript 5 24.02.2009 17:44
Не работает функция Destrifer Элементы интерфейса 8 07.12.2008 01:34
Функция oncklick и ее использование Fobos Общие вопросы Javascript 3 23.05.2008 14:04