Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Александр Иванов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр Иванов
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 20

Как передать массив из PHP в js (AJAX)
Народ, нужно помощь, как передать массив из PHP в AJAX?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 18:54
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Можно так: http://javascript.ru/php/serialize
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 18:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а можно так:
http://javascript.ru/ajax/formats#js...bject-notation

см.также http://www.json.org/
2 Riim,
Тс попросил из PHP в JS
поэтому
http://javascript.ru/php/unserialize
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 19:00
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Или так:
http://www.json.org/js.html
А вообще-то, вроде бы ТС спрашивал о передаче с сервер-сайда.

UPD опоздал
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 19:17
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Gvozd
2 Riim,
Тс попросил из PHP в JS
поэтому
http://javascript.ru/php/unserialize
Да, невнимательно прочитал. А вообще я хотел больше указать не на конкретный способ, а на то, что ТС может сам придумывать формат и никто здесь не ограничивает, так бы конечно json предложил.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 19:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ну, serialize, тоже ведь уже существующий формат
так, что о придумать свой формат нету и речи, в таком контексте
хотя, можно и придумать свой формат
когда я писал свою первую серьезную прогу на JS, я именно так и поступил-сделал свой диалект CSV, и передавал его с сервера
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 20:43
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Gvozd
так, что о придумать свой формат нету и речи, в таком контексте
Я и не говорил, что serialize это новый формат, но раз внутри функции происходит сбор данных в обычную строку, то это явно наталкивает на мысль о том, что этот сбор можно делать по-разному, т. е. не обязательно в рамках какого-то существующего формата.

Последний раз редактировалось Riim, 09.09.2009 в 20:46.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 10:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Александр Иванов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр Иванов
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 20

всем спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как передать массив в функцию serov Элементы интерфейса 3 21.08.2010 19:37
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Вставка блока php в js...Как сделать? reup Общие вопросы Javascript 2 30.07.2009 11:02
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
Как передать массив? remitmaster Общие вопросы Javascript 6 17.09.2008 12:47