Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 14:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GonzoT Посмотреть профиль Найти все сообщения от GonzoT
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 11

skrudjmakdak, именно так, как Вы описали! Всё отлично считается при таком коде:
document.divide.onclick = function(){
    console.log('event onclick');
    document.divide.a.value = Math.ceil(document.divide.a.value / document.divide.b.value) * document.divide.b.value;
    document.divide.c.value = Math.ceil(document.divide.a.value / document.divide.b.value);
};

Но это обязует кликать в поле C, чтобы узнать результат C, а так же изменилось поле A. Можно ли это как-то избежать, например, посредством добавления того же onkeyup куда-то или каких-то jquery штук?

Последний раз редактировалось GonzoT, 24.09.2014 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от GonzoT Посмотреть сообщение
skrudjmakdak, именно так, как Вы описали! Всё отлично считается при таком коде:
а по моему нет, как было так и осталось
Сообщение от GonzoT Посмотреть сообщение
Но это обязует кликать в поле C, чтобы узнать результат C, а так же изменилось поле A. Можно ли это как-то избежать, например, посредством добавления того же onkeyup куда-то или каких-то jquery штук?
вообще то делают кнопку и на нее вешают событие. и когда форма заполнена, то кликают по кнопке. разумеется срабатывает событие и пользователь получает результат
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 15:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GonzoT Посмотреть профиль Найти все сообщения от GonzoT
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 11

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
а по моему нет, как было так и осталось
Это потому, что я в прошлый раз пытался с onkeyup и поля были NaN
В этот раз получилось, что всё сработало из-за того, что вы избавились от него)

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
вообще то делают кнопку и на нее вешают событие. и когда форма заполнена, то кликают по кнопке. разумеется срабатывает событие и пользователь получает результат
Знаю, что с кнопкой это возможно, но хотелось бы обойти этот вариант
Может всё-таки есть какие-то возможности помимо этой?

Последний раз редактировалось GonzoT, 24.09.2014 в 15:11.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

можно на второе поле повесить onblur, но где гарантия, что пользователь не начнет вводить данные со второго поля?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 21:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GonzoT Посмотреть профиль Найти все сообщения от GonzoT
 
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 11

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
можно на второе поле повесить onblur, но где гарантия, что пользователь не начнет вводить данные со второго поля?
В итоге повесил onblur на инпут A, а результат A / B вынес в onkeyup. Не совсем то, чего я пытался добиться, но всё равно капельку лучше, чем было
document.divide.onclick = document.divide.onkeyup = function(){
    document.divide.c.value = Math.ceil(document.divide.a.value / document.divide.b.value);
};

document.divide.onclick = function division(){
    document.divide.a.value = Math.ceil(document.divide.a.value / document.divide.b.value) * document.divide.b.value;
};

Благодарю за помощь и дельные советы!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление нацело raler jQuery 2 25.05.2015 12:12
Деление переменной на СТО (вопрос от нубика) simple_cov Общие вопросы Javascript 13 07.08.2014 15:46
Google Maps API v3, приближение на одно деление при нажатии на маркер goDev Events/DOM/Window 3 01.06.2014 07:29
задачка на деление PashPP Общие вопросы Javascript 7 03.03.2013 12:15
Деление фишек Persoforadtion Элементы интерфейса 5 07.05.2010 08:20