Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2014, 19:58
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Textarea и выделение текста
В textarea текст такого формата:
Текст1
 
Текат2
Текст3
 
Текат4
 
Текст5
Текст6


Подскажите возможно ли реализовать выделение текста по нажатию в textarea. Но не просто выделение. Необходимо допустим если я нажал на Текст2 или Текст3 выделить нужно только Текст2 и Текст3. Если я нажму на Текст4 то выделить нужно только Текст4. То есть необходимо выделять все что находится до Enter и после Enter.
Скажите подобное можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 11:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Допустим так:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title></title>
    </head>
    <body>
       <textarea id="ta" style="width:500px;height:300px">
Текст1

Текат2
Текст3

Текат4

Текст5
Текст6

       </textarea>
       <script>
function findChunkStart(text, searchStart) {
    for (var i = searchStart; i > 0; i--) {
        if (text[i] == '\n' && text[i - 1] == '\n')
            return i + 1;
    }
    return 0;
}
function findChunkEnd(text, searchStart) {
    for (var i = searchStart; i < text.length - 1; i++) {
        if (text[i] == '\n' && text[i + 1] == '\n')
            return i + 1;
    }
    return text.length +1;
}
ta.addEventListener('mousedown', function(e) {
    setTimeout(function() {
        var searchStart = this.selectionStart;

        this.selectionStart = findChunkStart(this.value, searchStart);
        this.selectionEnd = findChunkEnd(this.value, searchStart);
    }.bind(this));

});
       </script>
    </body>
</html>


В IE возможны траблы символами конца строк. Можно вместо циклов искать регулярками. И вобще нафиг это все нужно )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка каретки в конце текста textarea Dorian_bs Общие вопросы Javascript 2 27.01.2012 00:29
Каретка в конце текста при фокусе textarea InetBUG jQuery 0 30.11.2010 23:39
Выделение текста в textarea Slawaq Events/DOM/Window 1 27.08.2010 13:38
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30