Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для irbees2008 Посмотреть профиль Найти все сообщения от irbees2008
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 9

передать значение из input
Приветствую,возникла потребность чтобы передать значение value
из этого input
<span class="minus">-</span><input name="count" type="text" maxlength="5" style="width: 35px;" value="1"/><span class="plus">+</span>

В input в значение 'count':1
<input type="button" value="Добавить в корзину" onclick="rpcBasketRequest('plugin.basket.manage', {'action': 'add', 'ds':1,'id':{news-id},'count':1}); return false;">

весь код такой
<style type="text/css">
		span {cursor:pointer; }
		.number{
			margin:100px 30%;
		}
		.minus, .plus{
			width:12px;
			height:12px;
			background:#f2f2f2;
			padding:3px 5px 3px 5px;
			border:1px solid #ddd;
		}
		
	</style>
	<script type="text/javascript" >
		$(document).ready(function() {
			$('.minus').click(function () {
				var $input = $(this).parent().find('input');
				var count = parseInt($input.val()) - 1;
				count = count < 1 ? 1 : count;
				$input.val(count);
				$input.change();
				return false;
			});
			$('.plus').click(function () {
				var $input = $(this).parent().find('input');
				$input.val(parseInt($input.val()) + 1);
				$input.change();
				return false;
			});
		});
	</script>

   <p><span class="minus">-</span><input name="count" type="text" maxlength="5" style="width: 35px;" value="1"/><span class="plus">+</span></p>
   <p><input type="button" value="Добавить в корзину" onclick="rpcBasketRequest('plugin.basket.manage', {'action': 'add', 'ds':1,'id':{news-id},'count':1}); return false;"></p>

здесь можно глянуть как примерно должно быть http://liv.ngcmshak.ru/dekorativnye-...yi-vypusk.html

Последний раз редактировалось irbees2008, 29.09.2014 в 21:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 15:31
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

может вам так не подойдёт, но не проще ли будет повесить ф-ю на onclick через JS, а не HTML, например:
<style type="text/css">
		span {cursor:pointer; }
		.number{
			margin:100px 30%;
		}
		.minus, .plus{
			width:12px;
			height:12px;
			background:#f2f2f2;
			padding:3px 5px 3px 5px;
			border:1px solid #ddd;
		}
		
	</style>
	<script type="text/javascript" >
          var count = 1;
		$(document).ready(function() {
			$('.minus').click(function () {
				var $input = $(this).parent().find('input');
				count = parseInt($input.val()) - 1;
				count = count < 1 ? 1 : count;
				$input.val(count);
				$input.change();
				return false;
			});
			$('.plus').click(function () {
				var $input = $(this).parent().find('input');
				$input.val(parseInt($input.val()) + 1);
               count = $input.val();
				$input.change();
				return false;
			});
                  $("#some").click(function () {
                        rpcBasketRequest('plugin.basket.manage', {'action': 'add', 'ds':1,'id':{news-id},'count':count}); return false;
                        });
		});
	</script>

   <p><span class="minus">-</span><input name="count" type="text" maxlength="5" style="width: 35px;" value="1"/><span class="plus">+</span></p>
   <p><input type="button" value="Добавить в корзину" id="some"></p>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2014, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для irbees2008 Посмотреть профиль Найти все сообщения от irbees2008
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 9

Спасибо,то что надо,как сам не додумался
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

count = parseInt($input.val()) - 1;


Вроде же проходят арифметику в школе. Капец... Тут надо записать в минус значение -1, а в плюс значение 1. И тогда одним методом будет все крутиться в обе стороны.

b=-1;
a=10;
console.log(a+b);
//9

ундерстенд?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

count = count < 1 ? 1 : count;


Еще вот так делайте:

count = Math.max(count, 1);

Соответственно на +

count = Math.min(count, 1000);

И вообще, этот number еще не все браузеры освоили?

Кстати, знаете как в Кореле сделано (есть такая тупейшая прога для векторных дизайнеров) там можно мышой накручивать значение очень быстро - ставишь мышь в поле и не отпуская кнопки тянешь: вверх - накручивается, вниз - скручивается. Специально для тех у кого клавиасины нет.

Последний раз редактировалось kostyanet, 04.10.2014 в 18:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать значение по клику в input nikolayblinov Элементы интерфейса 9 16.03.2023 17:49
Скопировать введенное значение input в value другого input razorg1991 Общие вопросы Javascript 3 25.03.2014 10:42
Как передать значение переменной? maksbp22 Общие вопросы Javascript 0 11.10.2013 16:21
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27