Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 09:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_dark74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_dark74
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 72

Выбрать value из группы select
Добрый день!
Задача состоит в том, что бы из выбранных нескольких select получить id и value каждого.
Выбираю объекты по классу
t = $('.add_paper');

вывожу
console.log(t);

и тут все ок. консоль выдает группу объектов
Object[select#group.add_paper, select#coating.add_paper, select#name.add_paper]
Вот теперь нужно их перебрать и получить с них id и value. Которые нужно запихнуть в массив

Последний раз редактировалось Alex_dark74, 04.10.2014 в 09:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это не задача, а решение. Которое просто еще не решено. Задачу изложите для начала.

По вашему решению - "группа" и так массив, куда там пихать чего?

Я вам сейчас покажу почему в условии у вас не задача:

var arr = {};
for(var i=0;i<group.length;i++)
  arr[group[i].id]=group[i].value;


Готово. Пользуйтесь. Если не сможете - излагайте задачу.

Последний раз редактировалось kostyanet, 04.10.2014 в 16:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 19:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Alex_dark74, kostyanet правильно заметил насчет изложения.

Если значения нужно заслать на сервер, то делают это так:
Помещают селекты в форму. Даются им имена.
Далее на jquery делается так:
var form = $('.myform');
$.ajax({url: form.action, type: form.method, data: form.serialize() });


На vanilla js:

var form = document.querySelector('.myform');
var request = new XMLHttpRequest();
request.open(form.method, form.action);
request.send(new FormData(form));


Правда для FormData нужно поискать полифил.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать один чекбокс из группы чекбоксов Hol1killer Общие вопросы Javascript 2 25.10.2013 17:26
Как выбрать элемента тега select с value равным переменной copperfox Общие вопросы Javascript 2 08.07.2013 12:43
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Выбрать select option по value eqweeke Элементы интерфейса 3 12.02.2013 07:00
Как выбрать параметр в select по умолчанию? hurtmind Серверные языки и технологии 0 23.09.2012 23:21