Ладно, заебали. Баттхерт вещь могучая... покруче эболы. Ну а что блин, если надо то и круглые приравняем к string definition, и звезды, и буквы Х и все что угодно лишь бы доказать что все было сделано правильно. А когда алфавит весь задействуете то вот таким каким вот \х\у\e\м будете писать?
|
Цитата:
У тебя два пути: использовать getElementById либо эскейпить. Вопрос исчерпан. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет document.write я понял почему они такую лабуду пишут. ПОтому что что нет русской секции в статье на википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Opaque_data_type Великая нация программистов ниасилила перевести, а если по-русски не написано, то его и нет. |
И вот тут кстати да, интересный вопрос, что для js вообще opaque string, если этот ебалайтен позволяет мне набрать вот такой текст
var help='Управление просмотром товаров\n--------------------------------------------------------------\n\n' +'с помощью мыши:\n\tследующий товар - щелчок по правой стороне экрана.\n\tпредыдущий - по левой.\n\n' +'с клавиатуры:\n\tстрелками <- назад, или вперед ->\n\t(аналогично стрелками "вверх" и "вниз")\n\n' +'закрыть просмотр:\n\tвыбрать меню "закрыть"\n\tщелкнуть мышью примерно в центре картинки;\n\tкнопкой Esc с клавиатуры;\n\n--------------------------------------------------------------\n\n' +'Если наименование товара подчеркнуто - это ссылка на страницу товара'; и все спокнойно переносится и даже в ФФ табулируется. В норме, если это opaque string - как и следует из одинарных кавычек, то я получил бы \n в виде текста. Гавно этот ваш JS, согласен. :) ЗЫ Да, чета я не нашел быстро функцию string() или там str_pad() для набора ------ видимо ее нет. |
В getElementById передаётся конкретно ID елемента, а вот в jQuery или querySelector передаётся CSS-селектор, который работает по правилам CSS.
Не понимаю, в чём проблема просто получить через getElementById или экранизировать квадратные скобки. var elem = $(document.getElemenById('user[0]')); var elem = $('[id="user\\[0\\]"]'); |
То есть если 'внутри' как предполагается непрозрачной строки я размещаю "другой определитель строки" и он спокойно выводится как текст, то признак 'такая строки' непрозрачный, но из непрозрачной строки не может выйти перенос по \n и тем более \t.
В php 'когда надо сделать перенос так и делается'."\n" иначе получишь \n в тексте. А заключать весь текст в прозрачные кавычки - "черевато", может бНОПНЯ вылезти. Так где вы говорите в JQ селект по id - ну так чтобы объект jq сразу получить? |
Цитата:
Второе - name в переменной, мне придется регой слэшить. Маразм. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то не нравится, то пиши свою библиотеку, где можно будет сувать в ID что угодно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |