Цитата:
|
Самая ирония в том, что я когда подключал JQ подумал: как хорошо что не придется писать эти длинные фразы document.getElementById(... х нанэ! придется :)
Я понял, спасибо всем. То есть user[0] должен быть классом. Типа class="user[0]" - ну конечно такого я бы не допустил и такого сроду не было. Но откуда мне было знать что по ID либа ищет по правилам CSS. |
Цитата:
Цитата:
Через селекторы jQuery вы можете обращаться и по тегу, и по ид, и по имени, и по атрибутам..... а так же применять фильтры. Вот и нужно относится к этому селектору грамотно. Цитата:
|
Цитата:
А вообще вместо потоков слов. Привели бы минимально необходимый кусок кода. Что то мне подсказывает, что вы городите какойто огород, там где можно обойтись "парой" строк. |
Но, что оно тогда находит по #user[0] ? - zero не возвращается, if(elem) проходит.
Откуда берется user[0] - это просто первое поле в форме которую сделал скрипт php по прототипу формы в объекте. Имя может быть любым, хоть с одной буквы, типа f[0]. Процессинг пользуясь прототипом все спокойно находит по индексам в отпарсенном php результате запроса. Но иногда нужны отношения между полями - как их сделать? Через data- теги что ли? По data- искать, ну, форма, конечно, не в 1000 полей, но все равно не кошерно. А если взять и соединить по name-id то все кайфово срастается. Кроме того у меня в datagrid по name-id связываются заголовки таблицы с полями которые вылезают в ячейках таблицы в режиме редактирования. У заголовков id, у полей name. Форма со своим namespace - лафа. |
Цитата:
|
Вы бы привел ихотя б html (можно в песочнице). По мне так и id то там не особо нужен.
|
Цитата:
Интересно, вы читали, например, учебник на этом сайте? Там хорошо расписано с таким отношением и при стечении обстоятельств может получить забавный баг, который не сможете понять. Без всяких jQuery. не поленился нашел, там есть инфа для "отправной точки" http://learn.javascript.ru/attribute...tom-properties |
Цитата:
Кстати, меня крайне удивляют коды такого рода, когда чел пишет как будто из Greasemonkey. Понахерачт несусветных селекторов - блеать, как будто чужой html получают. Ну нахерач туда этих ID хоть на все подряд и селектируй однозначно. Или в чем глубокий смысл выбора по всей этой тряхомудии? |
Это он так обучается, да, есть такой способ - вступить в спор и таскать на осмотр всякую хрень и запоминать что сказали о какой хрени. Я же вам написал что свойства объекта нас не колебут - я даже ни одного не знаю. Нас колебут атрибуты - а вы их назвали свойствами. Атрибуты - это не свойства.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |