Про документ.райт, специалистам, вот так пишите:
document.write('<div id="my_[lovely]_square[brackets]">I hate you too</div>'); и все должно быть чики-пуки. На php так все и пишут, а иначе как эти теги из echo отрендерить - слэшить что ли? Никто так не делает. |
Цитата:
Да, конечно, но сначала надо обосрать то что есть для энтузиазма. :) |
Цитата:
getElementById. Т.е. все упирается в разбор селектора. И тут вы обязаны правильно оформлять селектор (в понимании jQuery - ибо оно и парсит). Согласитесь если вы в регулярку воткнете "elId[0]" то тоже получите не то, что ожидаете.И если вы будете пользоваться регуляркой то вам потребуется подчинится правилам оформления регулярных выражений. Здесь все то же самое вы пользуетесь конкретным продуктом, так и следуйте его правилам. В чем проблема то? Что то не доработано и не привычно? Так что с того, мне после С/С++ весь JavaScript тоже мозг выносит.. Только недавно стал привыкать.... Но зауши то ни кто не тянет. |
Цитата:
А когда занялся то споров уже не было - в редких кусках кода только попадались решетки, дизайнеры сочли что классы все-таки лучше. Поэтому я сделал умозаключение что никакой нормальный человек не будет пихать решетку в свой css и стало быть id теперь нормальный явный ключ к элементу. Прежде чем давать всякие там id конечно же начитался спецификаций и практики - потому что всякое бывает. Из практики вытекало что id может быть любым и у меня бывали случаи косяков в php когда скрипт фигачил одни только числа - все пахало как из пушки. Ну то есть ассоциировать id и css может либо только очень-очень старый дизайнер, или очень-очень упертый. Я понимаю что jquery гавно древнее и именно с решеток все и началось. Но все-таки тренд давным давно такой, что надо отделять структуру от представления. В общем х с ними, буду теперь иметь ввиду что JQ так и остался зарешеченым. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается повторять API - ну и что, зато все логично - по id нашли одномоментно завернули в свой контекст. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо я с 14 летним стажем программирования на php буду слушать гуру со стажем 1 год....
А если читать все комменты и бояться - придется от всех фунций отказываться. Надо мозгом думать, что, зачем и в каких ситуациях использовать..... |
То есть у меня систематически можно наблюдать такие перлы
<div class="thumbs" id="thumbs"> потому что я сделал стили .thumbs и присвоил, но чтобы найти элемент думаю про ID и добавляю ID, а чтобы не придумывать лишнего - такой же. Значит в терминах JQ я должен сделать стили #thumbs и применять только один id="thumbs" и все будет оформлено. Нет, я как бы знал что оно есть, но ни разу не подумал что оно может быть применимо. У меня не срастается в голове понятие структуры и представления в один кусок. ID - это признак из домена структуры, а class - из домена представления. Как же я их соединю, а вдруг чего-то там не туда, и все такое... поэтому <div class="thumbs" id="thumbs"> и пох, все на своих местах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |