Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А с экспонентой числа должна пропускать ? Например 1e2 ?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:11
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var number = '11.22';
alert(/^(\d+(\.\d+)?)?$/.test(number));
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:12
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Ant_Jhon,
глобальный поиск (все вхождения) и многострочный режим
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
typeof +number == 'number'
Ну ну ))

alert([

typeof +'bla',
typeof +{},
typeof +[],
typeof +null,
typeof +undefined,
typeof +true

]);


И че те это дало?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

вощем решил разбить один большой паттерн на несколько и сделать вложенные if else честно говоря походу тут не составить паттерн
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:17
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Ant_Jhon,
Сообщение от Ant_Jhon
но не .12
Я не понял из этой части та которая после точки должна матчится или нет?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:17
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, ну я же прописал в условии !isNaN(+number).
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

дело осложняется тем что у меня допустим 3 поля, а каждое из них может быть как пустым так и целым так и дробным
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:18
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от Ant_Jhon
походу тут не составить паттерн
Почему? мой вариант разве не работает?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:18
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Ant_Jhon, а что не работает разве? Регулярное выражение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
регулярное выражение literator Ваши сайты и скрипты 1 18.08.2013 18:24
Помогите написать регулярное выражение! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 09.12.2011 09:12
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29