Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 17:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

Регулярное выражение
Требуется помощь в составлении регулярного выражение, которое бы проверяло на соответствие числам формата 11.22 (количество цифр до и после точки не имеет значения) и пустая строка так же подходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 17:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

написал такую строку, не пашет.
var pattern = /[0-9]|^$|\0/;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 17:57
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var number = '11.22';
alert(/^\d+\.\d+$/.test(number));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

не совсем то что я имел ввиду.. в шаблон должны входить цифры, точка, и пустая строка. моя вина, извиняюсь за неточность
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

да и еще одно уточнение, пустая строка подходит, 1234 (строка из просто цифр) подходит, 1234.12 (строка из целой и дробной части) тоже подходит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А .12 подходит? То есть без целой части?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:07
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

s="abc1.10\n\nab10.90f 20c"
re=/\d+\.?\d+|^$/gm
s.match(re)
// [ '1.10', '', '10.90', '20' ]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

Проще наверно будет описать задачу есть несколько полей, поля соответствуют сумме покупки. есть кнопка сохранить. при нажатии на сохранить проверяем значения полей, при этом можем сохранить если ничего не ввели в поля, а так же если ввели целое 1234 или дробное 1234.56 числа
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:08
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var number = '11.22';
if(number == '' || (!isNaN(+number) && typeof +number == 'number')) alert('Это число!');


Можно через if.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

danik.js, без целой части не подходит, те подходит 0.12 но не .12
terminator-101, а какая смысловая нагрузка в gm ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
регулярное выражение literator Ваши сайты и скрипты 1 18.08.2013 18:24
Помогите написать регулярное выражение! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 09.12.2011 09:12
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29