Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ant_Jhon
вощем решил разбить один большой паттерн на несколько и сделать вложенные if else честно говоря походу тут не составить паттерн
Да ты гонишь ) Проверку на пустую строку, да, наверно лучше вне регулярки проводить.

А вобще, юзай !isNaN - мне кажется норм )

Правдо оно принимает такие строки как:
.12
12.
1e2
Infinity

Но не пойух ли?
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 14.10.2014 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

буду рад, если скажите как записать 3 отдельных паттерна тоесть:
паттерн 1 = числа
паттерн 2 = точка
паттерн 3 = пустая строчка
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
ну я же прописал в условии
Так а в каком случае typeof +number не будет равняться 'number' ?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

терминатор, .12 не подходит
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:24
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Ant_Jhon,
Ну так я же спрашивал, тебе нужно что, чтобы оно целиком не входило или только точка из него не входила? Или чтобы оно целиком входило? Я запутался
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ant_Jhon
буду рад, если скажите как записать 3 отдельных паттерна тоесть:
Ответь все-таки чем тебе вариант из #12 не нравится?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от danik.js
Так а в каком случае typeof +number не будет равняться 'number' ?
Ладно, пофиг.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от danik.js
Ответь все-таки чем тебе вариант из #12 не нравится?
Наверное потому что отрицательные числа не принимает.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

/^(?:|\-?\d+(?:\.\d+)?)$/
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:32
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Ant_Jhon,
короче если надо чтоб входило, попробуй вот так


s="abc1.10\n\nan.11kjb10.90f 20c"
re=/(\d+)?\.?\d+|^$/gm
s.match(re)
// [ '1.10', '', '.11', '10.90', '20' ]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
регулярное выражение literator Ваши сайты и скрипты 1 18.08.2013 18:24
Помогите написать регулярное выражение! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 09.12.2011 09:12
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29