Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

Тоесть если нет необходимости искать эти самы совпадения, то нужно использовать функцию test()?
var pattern = /(\d+)?\.?\d+\.?|^$/gm;
if (pattern.test(String)) {
Соответствует
}
else {
Не соответствует
}
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:04
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Да.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ant_Jhon, дык че по isNaN'ке?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:07
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от Ant_Jhon
если нет необходимости искать эти самы совпадения, то нужно использовать функцию test()?
Да, само сабой. Если ни одно из совпадений не обнаружено, он вернет false.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

Даник, не понял вопроса.
Терминатор, тоесть эквивалентно ли вот это:
if (pattern.test(String)) {
Соответствует == Состоит только из символов описанных в pattern
}
Проще говоря записывая if (pattern.test(String)) я жду что вернется тру в том случае, когда строка String состоит из символов Pattern
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ant_Jhon
Даник, не понял вопроса
Ты здоров ваще?
Считаем:
Раз:
Сообщение от Ruslan_xDD
if(number == '' || (!isNaN(+number) && typeof +number == 'number')) alert('Это число!');
Два:
Сообщение от danik.js
А вобще, юзай !isNaN - мне кажется норм )
Три:
Сообщение от danik.js
Если да, то регулярка тебе нах не нужна.

if (!(input == '' || input == Infinity || isNaN(input))) {

}
Четыре:
Сообщение от danik.js
Ant_Jhon, дык че по isNaN'ке?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:26
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от Ant_Jhon
состоит из символов Pattern
Не состоит, а включает в себя. И не символы, а наборы (шаблоны)

Последний раз редактировалось terminator-101, 15.10.2014 в 16:29.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ant_Jhon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ant_Jhon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 22

Сорь потерял цепочку,
if (!(input == '' || input == Infinity || isNaN(input))) {

}
так тоже должно работать, только вот .1 будет не число, а это число которое хорошо парсится в дабл.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:35
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Уверен?
alert(isNaN(.1));
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 15.10.2014, 16:41
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Erolast,
Так у него строка подается а не число
зы вообще да, без разницы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
регулярное выражение literator Ваши сайты и скрипты 1 18.08.2013 18:24
Помогите написать регулярное выражение! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 09.12.2011 09:12
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29