Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

html5 video процент загрузки
Добрый день.
При работе с html5 video возникла необходимость сделать прогресс бар загрузки видео, я смог найти только несколько разнообразных событий о том что видео загружено, но как получить процент загрузки так и не нашёл =(
Существует ли вообще такая возможность?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

И даже тут нет подходящего? http://www.w3schools.com/tags/av_event_progress.asp
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
И даже тут нет подходящего? http://www.w3schools.com/tags/av_event_progress.asp
Это я видел, это событие загрузки, а мне нужна степень загрузки(процент)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Это не onload, это прогресс. Нажмите там на трай ерселф - сколько алертов выпадет? - Столько и было событий.

Если мерять в байтах то надо знать сколько всего и качать как файл, а это другая история.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

http://tiffanybbrown.com/2010/07/05/...rogress-event/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Это не onload, это прогресс. Нажмите там на трай ерселф - сколько алертов выпадет? - Столько и было событий.
Я понял что это не событие "видео загружено", а событие "видео загружается", но это всё же событие, а нужен мне параметр, как например можем же мы получить currentTime
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
http://tiffanybbrown.com/2010/07/05/...rogress-event/
здесь я тоже был, пробовал так
var v1 = document.getElementById('v1');
v1.addEventListener("progress", function (e) {
	if(e.total && e.loaded){
		var proportion = Math.round( e.loaded / e.total ) * 100;
		console.log(proportion);
	}
}, false);

и так
var v1 = document.getElementById('v1');
v1.addEventListener('progress',progressHandler,false);

function progressHandler(e){
	if(e.total && e.loaded){
		var proportion = Math.round( e.loaded / e.total ) * 100;
		console.log(proportion);
	}
}

в консоли вообще ничего не пишет =\
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 21:10
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

В первом каменте там все написано. Я тоже писал - скачивание файла и скачивание видоса - это разные вещи. Файл пока не скачается - он не файл, а видео фактически струячит. Ну, пока не укачается целиком оно является потоком. Так вот как вы измерите длину струи? Только через файл. Подозреваю на тытубе так и сделано. Один прогресс показывает сколько скачалось файла, второй сколько наструилось (смотрено). Если струя догоняет даунлоад возникают лаги.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Тут надо понять что когда вы смотрите то, что не скачалось еще целиком - вы смотрите на тот самый progress bar, только с красивыми картинками и звуком. То есть у вас и так все уже есть. Зная общее время и текущее место браузер показывает масштабную линейку и пумпочку на ней - вот тут вы.

Чтобы добавить еще один прогресс - кроме самого кина - надо добавлять еще один прогресс. Файловый не прикрутишь, нерелевантно, надо ждать фичи. Что там пишут про какой-то TimeRange или типа того.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вот это оно или не оно https://developer.mozilla.org/en-US/...ng_time_ranges
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повернуть изображение после его загрузки (jquery) art_maestro jQuery 0 13.09.2012 21:50
Процент загрузки страницы raler jQuery 5 30.01.2012 01:29
Срабатывание скрипта в разные моменты при загрузки в разных браузерах VitalikPro Javascript под браузер 10 29.12.2011 18:24
тег video и прогресс загрузки wbmstr Элементы интерфейса 0 02.03.2011 18:21