Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 21:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DragonFire Посмотреть профиль Найти все сообщения от DragonFire
 
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 2

Запрос на сервер
Здравствуйте, пару дней как начал изучать JavaScript. И столкнулся с проблемкой, которую не знаю как решить D;
Что требуется: пишу в строке никнейм, и он должен встать в ссылку http://api.greencubes.org/users/uses <----- вместо uses никнейм
Хочу получить данные онлайна и вывода имени, которые будут выводиться на этой же странице...
Это простая форма заполнения..
<form>
      <div>

         <label>Ник</label>
         <input type ="text" name="user" />
         <br />
         <input type="submit"value="Отправить" />
         </div>
         </form>

А тут мои кошмары D;
$.ajax({
  url: "http://api.greencubes.org/users/"user"",
  success: function(username,main){
    alert( "Никнейм: " + username );
    alert( "Статус: " + main );
  }
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 22:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Выставь id форме. К значению поля тогда можно будет обратиться как document.forms.idтвоейформы.user.value

Есть еще куча других способов обращения к DOM-элементу.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 22:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DragonFire Посмотреть профиль Найти все сообщения от DragonFire
 
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 2

Дал форме id=login
Всё равно туплю... D:
document.forms.login.user.value
Можно по подробнее?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 22:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

че подробней то? В value твоя строка искомая. Например DragonFire. Плюсуй ее к урлу или че там у тебя..
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript, JSON, запрос на удаленный сервер Zhazhah AJAX и COMET 10 14.09.2014 10:55
jQuery.ajax запрос на сервер в сети zigler AJAX и COMET 4 14.02.2014 16:51
Как узнать, отправлялся ли ajax запрос на сервер? 9xakep Серверные языки и технологии 3 07.07.2012 13:18
Запрос на сервер Serjuk AJAX и COMET 6 04.06.2012 03:09
Как проверить что сервер безошибочно выполнил запрос php? PAMAC Серверные языки и технологии 7 20.02.2010 09:10