Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 15:40
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Как узнать, отправлялся ли ajax запрос на сервер?
Хочу сделать схему: сколько на сайте, и кто это. Вроде бы примерно цепочку придумал, но не могу понять, как на сервере прописать: если, от (имя юзера) запрос не приходил 5 минут(условно), то тра-та-та. Как это сделать? Возможно ли вообще?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 19:41
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Нужно при каждом запросе записывать в базу данных возле юзера текущее время. Когда нужно, вычесть от текущего времени это время и сравнить с 5-ю минутами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 22:07
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Организуй таблицу с сессиями пользователей и пиши в неё, как уже сказали, время последнего обращения пользователя к сайту (удобно писать не чч.мм.сс, а в формате unix).
Только вычитать ничего не надо, имхо какие-то сложные манипуляции предлагают, а просто удаляй все записи, у которых время последнего входа плюс 5 минут меньше текущего.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 13:18
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

у...подняли тему) Я уже это давно сделал, и именно так) Брал только тех, у кого
time() - basa['time'] < 600

Но все равно спасибо
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Реализация кэширования AJAX как в IE Gasheck AJAX и COMET 0 26.02.2012 22:26
Как повесить проверку на ajax запрос? Randomizer jQuery 10 24.09.2010 12:20
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44
как дождаться AJAX ответа scuter Общие вопросы Javascript 3 23.03.2008 05:54