Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для candro Посмотреть профиль Найти все сообщения от candro
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 26

JS скрипт замены html
Всем привет, задался вопросом, а как сделать через js замену html блока(строки)?
К примеру есть блок <div class="block">, а нужно чтоб через js заменялось к примеру на <div class="block2"></div><div class="block">

Всем за ранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 18:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

HTML, загруженный браузером - это уже не строка, а DOM - объектная модель документа.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:13
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

candro,
да это легко вообще сделать. Например
<html>
<head>
<meta charset="windows-1251">
<style>
.block1{background: red}
.block2{background: green}
</style>
</head>
<body>

<div id="wrap">
<div class="block1">block1</div>
<div class="block2">block2</div>
</div>
<button id="but">push</button>

<script>

but=document.querySelector("#but")
wrap=document.querySelector("#wrap")

but.onclick=function(){
   var re=/<div.*block1.*\/div>/,
       block=wrap.innerHTML,
       block=block.replace(re, "<div class='block2'>block2</div>")
       wrap.innerHTML=block
}

</script>

</body>
</html>

Может я чо не так понял?

Последний раз редактировалось krutoy, 13.11.2014 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

krutoy, твой код не кроссбраузерный.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Не работает в IE8
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А все из-за тупого косяка твоего.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

danik.js,
А что именно? У меня нет IE
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

krutoy, а нехер выеживаться. Нужно var писать при объявлении переменных.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:39
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

danik.js,
Я не пойму, какая связь? Там в первоначальном варианте div был не закрыт. Может ты первый вариант проверял? Если нет, то хотелось бы, все-таки, понять логику и специфику его поведения.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2014, 19:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для candro Посмотреть профиль Найти все сообщения от candro
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 26

Эм, кроссбраузерность не важна, просто есть потребность, чтоб этот DOM элемент <div class="block">, заменялся на <div class="block2"></div><div class="block"> к примеру. Просто нужно сделать замену этого элемента через JS.
Самое главное, происходить это должно без нажатия куда либо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плагин для подсветки синтаксиса html css php js кода Кирюха =) Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 31.10.2015 06:12
Где найти скрипт - Социальный Замок для html ? klimentino Общие вопросы Javascript 1 25.10.2013 06:39
Переписать маленький скрипт JQ на JS lamer Работа 26 29.06.2012 11:32
Повседневная роль JS и html function Общие вопросы Javascript 6 25.01.2012 09:41
Не запускается скрипт JS vandy3 AJAX и COMET 3 07.12.2010 09:43