Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для osetr Посмотреть профиль Найти все сообщения от osetr
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 21

Помогите с обработчиком событий
Помогите пожалуйста с ситуацией. У меня есть выпадающий список, к нему привязан обработчик событий onChange для обнуления текстовых полей (getElementById("text").value="". Как сделать, чтобы при выборе из списка повторно значения, которое уже выбрано, это же обнуление значений происходило? Есть вариант использовать onClick, но это не вариант на мой взгляд, ибо, тогда, даже если не выбрать ни какое значение, поле обнулится.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 16:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,067

osetr,
сделайте макет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 16:43
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

рони,
Может ты в курсе. Че это за хренотень?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <title></title>
<body>
<input />
<select>
<option id="op">foo</option>
</select>

<script type="text/javascript">
var f=function(){alert(1)}
document.querySelector("#op").onclick=f
alert(document.querySelector("#op").onclick)

    </script>
</body>
</head>
 
</html>

В хроме этот код не работает. Из-за этого дерьма простейшая задача становится адом. Хром, похоже навешивает oncklick на option, но это не работает. Че за хрень?

PS Opera на V8 та же история, соответственно.

Последний раз редактировалось krutoy, 17.11.2014 в 16:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 16:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,067

krutoy,
а зачем -- ну нет кросбраузерной поддержки клика на опцион
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 17:02
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

рони,
Как зачем? Просто непонятно, как подобные вещи вообще можно сделать без поддержки клика. Через какую-то глубокую ж?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 17:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,067

тогда вопрос если при прошлом onChange всё что надо обнулили откуда взялась потребность в новом обнулении?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 17:14
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

krutoy, зачем вообще вешать клик на option, когда есть onchange?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 17:17
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

рони,
хз, это к ТС'у вопрос. Но невозможно предусмотреть все возможные варианты. Это может понадобится в каком то случае. Это кривизна движка, по любому.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 17:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Ruslan_xDD,
Ну, к примеру, в случае ТС'a нужен
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 17:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для osetr Посмотреть профиль Найти все сообщения от osetr
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 21

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
тогда вопрос если при прошлом onChange всё что надо обнулили откуда взялась потребность в новом обнулении?
При прошлом onchange все обнулилось, потом нажали кнопку, произошли определенные действия, и текстовые поля опять заполнились. Если из списка выбрать другое значение, то данные предворительно, еще до нажатия кнопки обнулятся. А если выбрать это же, то с ними ничего не произойдет. А мне надо сделать, чтобы при выборе этого же значения поля обнулялись
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в замыкании универсальной функции для обработчиков событий addEventListener iis_ Events/DOM/Window 6 30.01.2014 01:09
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
Помогите с обработкой событий! Enneary jQuery 1 05.02.2010 13:32