Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 09:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avanesov89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от avanesov89
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 15

name вместо id у input
Здравствуйте!
В силу того, что у меня в системе используется специфичный модуль почтовых форм, я технически не могу присвоить разным input'ам классы или айди. Но, им присваиваются различные name. В итоге, если я хочу скажем полностью стилизовать все поля, мне достаточно использовать в стилях комбинацию input[name="4"] и стилизую как хочу, все отлично.

Но суть не в этом.

По техническому заданию, мне необходимо установить плагин выбора даты и времени. Очень понравился такой плагин: http://xdan.ru/Samij-udobnij-DateTimePicker.html (ссылки здесь не считаются за рекламу?)

Но фишка в том, что там работа идет через id (ну или на крайний случай классы), т.е. нужному полю задаю id и должно сработать.

Но как быть, если я технически не могу задать id или class для input'ов, но могу использовать name? Есть какие-то обходные пути для решения этого вопроса?

спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 10:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

avanesov89,
а использовать тотже самый селектор из css не пробовали?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avanesov89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от avanesov89
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
avanesov89,
а использовать тотже самый селектор из css не пробовали?
Пробовал, но я не уверен в правильности написания. плагин подключается так:

<script>
$('#datetimepicker').datetimepicker();
</script>


я пробовал так:

<script>
$('name="4"').datetimepicker();
</script>


и так:

<script>
$('input[name="4"]').datetimepicker();
</script>


к сожалению, не сработало.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 10:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

avanesov89, возможно, jQuery не видит элементы, у которых name - цифра. Попробуйте так:

$(document.getElementsByName('4')[0]).datetimepicker();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 11:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

avanesov89,
всё нормально срабатывает, скорее всего неучтено что элемента ещё нет.
$(function(){
     $('input[name="4"]').datetimepicker();
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55